Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
84.00
-1.01$
96.22
+1.61
+4 °С, ясно
Белгород

Чернянец попадёт на скамью подсудимых за незаконные приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатки

29 ноября 2024, 16:41Происшествия
Фото: Анастасия Слепцова

Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Прокурором Чернянского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ — незаконные приобретение и хранение боеприпасов, частью 1 статьи 222.1 УК РФ — незаконное хранение взрывчатых веществ.

По версии следствия, мужчина 3 июля незаконно приобрёл охотничий патрон калибра 7,62x39, который предназначен для использования в охотничьем нарезном огнестрельном оружии, изготовлен промышленным способом и пригоден к производству выстрела. Указанный патрон обвиняемый хранил дома. Затем, 15 июля, в дар от соседа получил охотничий патрон калибра 5,56x45, также пригодный к выстрелу. Оба патрона он хранил по месту своего жительства до момента изъятия их сотрудниками ОМВД России по Чернянскому району.

Кроме того, мужчина хранил и найденный в сарае на территории домовладения, в котором ранее проживали его родители, промышленно-изготовленный чёрный порох, который является метательным взрывчатым веществом, пригодным для применения по назначению. Порох обвиняемый переместил в сарай домовладения по месту своего жительства, где незаконно хранил до изъятия сотрудниками полиции. Уголовное дело направлено в Чернянский районный суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:50
Вячеслав Гладков сообщил об открытии счёта Фонда помощи детям Белгородской области
Материал
Общество9 апреля , 14:06
Галина Шигатова из Александровки: «Когда отдаю гуманитарную помощь, камень с души сваливается»
Материал
Общество9 апреля , 10:03
Вячеслав Гладков обсудил с победителями конкурса «Большая перемена» поездку на Крайний Север