Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
79.38
-0.81$
92.66
-0.34
+23 °С, ясно
Белгород

Антитеррористическая комиссия Чернянского района рассмотрела вопросы безопасности соцобъектов

28 июля , 12:37ОбществоФото: Людмила Фатьянова

Власти муниципалитета в условиях напряжённой оперативной обстановки первостепенное внимание уделяют обеспечению защищённости школ, больниц, культурных центров и других социальных учреждений.

Ключевые вопросы безопасности, защищённости объектов образования, культуры, здравоохранения и других социальных сфер рассмотрели на заседании антитеррористической комиссии под председательством главы администрации Чернянского района Сергея Морозова.

В условиях напряжённой оперативной обстановки обеспечение безопасности школ, больниц, учреждений культуры и других социальных объектов приобретает первостепенное значение. В силу своей доступности и массового посещения они являются потенциальными целями для террористических и экстремистских проявлений. В связи с этим на очередном заседании антитеррористической комиссии были рассмотрены наиболее актуальные вопросы, касающиеся защиты граждан и инфраструктуры.

«Наша главная задача — обеспечить максимальную безопасность граждан, посещающих образовательные, культурные и медицинские учреждения, — подчеркнул председатель комиссии Сергей Морозов. — Это совместная работа, требующая комплексного подхода и постоянного контроля».

О защищённости школ, детских садов проинформировал руководитель управления образования Александр Долгушин. Системами видеонаблюдения и передачи тревожных сообщений в подразделение войск национальной гвардии оснащены все образовательные организации Чернянского района. Постоянно проходит мониторинг на предмет оснащённости безопасных зон и укрытий всем необходимым. В школах, детских садах, установлены турникеты, домофоны. 15 учебных учреждений и загородный центр «Орбита» оснащены металлодетекторами. В лагере проводятся работы по установке антидроновой сетки в местах массового скопления детей.

В 15-ти образовательных учреждениях и загородном лагере «Орбита» охрану объектов осуществляет частная охранная организация, ежедневно проводится контроль за работой её сотрудников. Преподаватели и персонал знает алгоритмы действий при различных видах угроз, на постоянной основе проводятся тренировки по действиям: при угрозе ракетного обстрела, вооружённого нападения, обнаружения взрывных устройств и других чрезвычайных ситуациях.

Заместитель главного врача Чернянской ЦРБ по медицинской части Дмитрий Боженко рассказал о мерах по обеспечению безопасности в учреждениях здравоохранения. Помимо районной больницы, в муниципалитете работают 37 офисов семейных врачей и фельдшерско-акушерских пунктов. Объекты оснащены камерами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, в учреждениях с круглосуточным пребыванием больных имеется система оповещения с громкоговорящей связью. Круглосуточную охрану ЦРБ осуществляет частная охранная организация.

Заместитель главврача отметил, что в сложившейся обстановке усилен пропускной режим на территории, регулярно проводятся инструктажи и тренировки с сотрудниками охраны и персоналом больницы при эвакуационных мероприятиях, доведены алгоритмы действий при различных видах угроз.

Местом притяжения юных чернянцев является Центр молодёжных инициатив. Как рассказала директор Светлана Цуканова, здание оснащено видеокамерами, системой противопожарной сигнализации, первичными средствами пожаротушения, имеются медицинские аптечки для оказания первой помощи. Ежедневно проводится осмотр помещения на предмет безопасности. С обслуживающим персоналом ЦМИ проводятся практические тренировки.

О ходе реализации решений антитеррористической комиссии в Чернянском районе доложил помощник главы администрации — секретарь антитеррористической комиссии Вадим Бобиченко. В соответствии с планом работы межведомственной комиссии регулярно обследуются объекты вероятных террористических устремлений. По итогам проверки составляются соответствующие акты, которые направляются руководству для принятия необходимых мер. Кроме того, АТК района проводит профилактические мероприятия и информационно-пропагандистскую работу. В планах изготовить более 600 буклетов для распространения среди жителей района. На заседании были озвучены вопросы, связанные с необходимостью совершенствования мер безопасности.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Людмила Фатьянова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:23
Вячеслав Гладков сообщил о летнем отдыхе 1150 детей за пределами области
Материал
ОбществоСегодня, 12:00
Белгородцы смогут принять участие в акции «Собери ребёнка в школу»
Материал
ОбществоВчера, 09:45
Вячеслав Гладков принял участие в награждении жителей Белгородской области