Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
81.90
+0.00$
96.05
+0.00
+16 °С, облачно
Белгород

Чернянские педагоги приняли участие в обучающем семинаре по профилактике терроризма и экстремизма

6 июня , 12:13ОбществоФото: Анастасия Слепцова

Спикерами мероприятия выступили сотрудники регионального Центра информационной безопасности и психологической помощи.

В нынешних реалиях экстремизм и терроризм — не просто страшные слова, периодически звучащие с экранов телевизоров. С высокой скоростью они перерастают в серьёзнейшую социальную и политическую угрозу для российского общества. Как это ни печально, самому большому риску влияния опасных взглядов, идеологий и убеждений подвержены подростки, и здесь на острие проблемы оказываются учителя, школьные психологи и педагоги ссузов.

Специалисты районного Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи организовали для представителей образовательных учреждений муниципалитета обучающий семинар, в ходе которого обсудили теоретические и практические аспекты профилактики вовлечения несовершеннолетних в организации, распространяющие идеи терроризма и экстремизма, в том числе с использованием сети Интернет. Главными спикерами мероприятия выступили сотрудники регионального Центра информационной безопасности и психологической помощи Анастасия Вереютина, Татьяна Пигорева и Валерия Чуева.

К сожалению, вовлечение подростков в противозаконную деятельность приобретает пугающие масштабы. Атаки становятся более адресными и продуманными, вербовщики придумывают изощрённые сценарии обмана, которые могут привести к потере материальных средств, совершению преступлений, реальным срокам и суицидам. Гости рассказали об основных молодёжных трендах в медиапространстве, научили распознавать в сети визуальные маркеры деструктивных сообществ, объяснили, как выстроить доверительный контакт между педагогом и подростком.

«Тема семинара очень актуальна сегодня, и мы надеемся, что полученные знания помогут нашим учителям вовремя заметить тревожные сигналы, адекватно отреагировать на ситуацию и принять все меры, чтобы оградить наших детей от беды», — подчеркнула директор чернянского Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Наталья Шпак.

Состоявшийся диалог осветил множество острых граней и показал, насколько сложной и скрытой от глаз взрослых может быть молодёжная субкультура экстремистского толка. Представители педагогического сообщества района активно делились своими мыслями, задавали вопросы и просили советов опытных специалистов, и такая заинтересованность вселяет уверенность в том, что они сделают всё возможное, чтобы справиться с непростыми вызовами современного мира.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Авторы:Анастасия Слепцова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 октября , 11:02
Вячеслав Гладков: белгородские участники СВО начали получать землю под строительство домов
Материал
Общество30 сентября , 16:21
Антон Алиханов: новый расчёт утилизационного сбора не повлияет на доступность массовых авто в РФ
Материал
Общество24 сентября , 15:33
Вячеслав Гладков сообщил о сдаче крови