Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
84.87
-0.63$
91.96
-0.46
+14 °С, облачно
Белгород

Чернянцы смогут сохранить прожиточный минимум при взыскании с них денежных средств

Подать соответствующее заявление необходимо в отделение управления Федеральной службы судебных приставов.

Сотрудники чернянской прокуратуры разъяснили порядок сохранения прожиточного минимума при взыскании с граждан денежных средств. Федеральным законом от 2 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» закреплено право граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, в рамках которых производятся принудительные взыскания, сохранить заработную плату, пенсию и иные доходы в размере прожиточного минимума.

Воспользоваться данным правом гражданин может путём подачи в соответствующее отделение УФССП России заявления о сохранении доходов, указав в тексте свои данные и реквизиты банковского счёта, на котором необходимо сохранять доходы. В случае, если в отношении гражданина возбуждено несколько исполнительных производств, ему необходимо подать соответствующие заявления по каждому производству.

Если исполнительный документ о взыскании денежных средств поступил непосредственно в банк, данное заявление направляется в организацию, которая обслуживает счета и исполняет требования о взыскании денежных средств. При этом прожиточный минимум может быть сохранён только на одном счёте должника.

При наличии у должника на иждивении лиц, он вправе обратиться в суд с заявлением о сохранении ему заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере, превышающем прожиточный минимум трудоспособного населения РФ.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:05
Вячеслав Гладков поблагодарил фонд «Святое Белогорье против детского рака»
Материал
ОбществоВчера, 10:54
Вячеслав Гладков объявил о завершении первого этапа регионального конкурса «Сталь»
Материал
Общество31 марта , 17:05
Участники IV съезда «Движения Первых» представили коллекцию игрушек из 89 регионов России