Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.99
+0.06$
98.78
-0.12
+13 °С, туман
Белгород

Власти Чернянского района продолжили отработку навыков действий при ЧС

12 апреля , 16:45ОбществоФото: Татьяна Санькова

Учения прошли сегодня в образовательных учреждениях муниципалитета.

Школьники уже знают, что означают длинный сигнал тревоги или несколько прерывистых. Чёткость действий педагогов и учащихся, а также администрации образовательного учреждения оценили сегодня в ходе учений на базе поселковой школы №1 специалисты регионального управления безопасности и руководство муниципалитета.

Строго по сигналу по всем коридорам началось движение школьников. Проходя вдоль окон, учителя напоминали детям пригнуться и торопили зайти в безопасную зону. Никаких упрощений из-за учений нет, как в реальной ситуации. Как только последний класс спустился в убежище — ответственный сотрудник, который проходит и осматривает все кабинеты и пространства, доложил директору школы о количестве человек.

В школе №1 два убежища, спуск в них по разным маршрутам. Оба укомплектованы аптечками, водой, средствами гигиены. Здесь созданы санитарные комнаты, стоят лавочки и стулья. По поручению, которое было дано неделю назад в ходе подобных учений, закуплены пледы, настольные игры и книги, сухпаёк.

Слаженно сработали и представители самообороны. Прибыв на место, сразу же заняли позиции по периметру, а также обследовали все классы и помещения, чтобы проверить, не остались ли дети в них.

Руководитель района Татьяна Круглякова отметила, что все рекомендации были учтены и коллектив подготовился, все действия прошли слаженно. Однако поступило и критическое замечание, несмотря на то, что в школе все педагоги прошли курсы оказания первой медицинской помощи, профессиональный медработник один, и он спускается в то убежище, рядом с которым находится. Администрации школы совместно с ЦРБ дано поручение отработать вопрос.

Ещё одним этапом учений стала транспортировка детей в соседние «безопасные» муниципалитеты. Для этого также по команде были поданы автобусы, руководили процессом сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Чернянскому району. Для обеспечения связи в каждом автобусе находился представитель теробороны. В сопровождении полицейской машины и скорой помощи дети отправились в условные места пребывания. Там их разместили, оказали необходимую помощь, накормили.

Такие действия также важно отработать, ведь любые нюансы, возникшие в ходе учений, лучше устранить сейчас. К примеру, было отмечено, что в одном из автобусов нет штор на окнах, в жаркое время года довольно трудно ехать в таких условиях.

Подводя итоги работы, Татьяна Круглякова поблагодарила все задействованные службы и отметила серьёзный подход к делу со стороны педагогов и школьников. Однако заметила, что учения будут продолжаться.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Татьяна Санькова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»