Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
101.91
+0.00$
105.05
+0.00
-3 °С, туман
Белгород

Около 60 спортсменов региона поборолись за медали в Чернянке

3 января , 13:29СпортФото: Анатолий Гусаков

Пауэрлифтинг набирает популярность в муниципалитете.

Всё большую популярность у чернянской молодёжи завоёвывает пауэрлифтинг. Начало ему положено в районе в 2019 году супругами Валерием и Еленой Мартыновыми. Благодаря хорошим знаниям этого вида спорта им удалось открыть в тренажёрном зале ФОКа секцию, ставшую боевой и наступательной, а в феврале следующего года уже провести соревнования. 

Год от года секции развивались и крепли, всё успешнее становились выступления чернянских спортсменов на зональных, областных и межрегиональных соревнованиях, а чернянский ФОК — местом проведения первенств и чемпионатов регионального и более высокого класса. И, как говорится, не успели ещё остыть эмоции от состоявшихся в нём ноябрьских открытого первенства и кубка региона по тяжёлой атлетике, как федерация пауэрлифтинга региона, управление физической культуры, спорта и молодёжной политики района с дирекцией физкультурно-оздоровительного комплекса объявили о проведении чемпионата и первенства области по пауэрлифтингу — троеборью и троеборью классическому.

 Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Приехали около 60 спортсменов из Белгорода, Воронежа и Нового Оскола, Белгородского, Борисовского, Волоконовского и Красногвардейского районов. На их открытии участников приветствовали начальник управления ФК, спорта и молодёжной политики Вера Каменева, председатель областной федерации пауэрлифтинга Сергей Володарский. Вера Олеговна за вклад в развитие и популяризацию пауэрлифтинга в муниципалитете вручила, вместе с пожеланиями добиться ещё больших спортивных успехов, благодарности главы администрации района Сергею Володарскому, воспитанникам тренеров Мартыновых Джамиле Амоян, Дмитрию Гонженко, Марине Калашовой, Антону Николаеву и Кристине Потаповой.

Воспитанница тренеров Мартыновых и одна из самых молодых участниц соревнований Екатерина Крупина, спела для земляков и гостей одну из любимых песен, что прибавило хорошего настроения присутствующим в спортивном зале, а у чернянских спортсменов укрепило желание победить в соревнованиях.  Их результаты и стали решительным ответом в подходах к штанге на помосте.

«На соревнованиях такого высокого уровня наши спортсмены со своими задачами справились отлично! Сказались многодневные тренировки и высокий уровень их проведения под руководством опытнейших тренеров-профессионалов Валерия и Елены Мартыновых. Итог радует — 20 медалей. Наши поздравления спортсменам», — оценила выступления чернянской команды Вера Каменева.

Дополним слова Веры Олеговны и назовём имена землячек и земляков, порадовавших в чемпионате и первенстве области по пауэрлифтингу на финише 2024 спортивного года. Золотые медали выиграли Джамиля Амоян, Дарья Бацманова, Ольга Бычкова, Марина Калашова, Екатерина Крупина, Елена Мартынова, Кристина Потапова, Светлана Стефанова и Алина Шатская

Серебряных медалей на соревнованиях удостоены Людмила Крывчун и София Конотопченко. Бронзовая медаль стала наградой Дарьи Бакарас. Победителем и обладателем золотой медали у юношей стал Дмитрий Бредихин. Андрей Ларин, Игорь Стрекозов и Сергей Цалцалко получили серебряные медали, а Денис Емельяненко и Дмитрий Гонженко стали бронзовыми призёрами.

В абсолютном зачёте чемпионата области победителями стали у мужчин Сергей Ларин, у женщин — Елена Мартынова. Их успех также закономерен. Наши поздравления всем победителям и призёрам соревнований. Желаем в Новом году ещё больших успехов на помостах всех уровней.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анатолий Гусаков
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество10 января , 15:39
В регионе за шесть лет обновили 1058 км в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
Материал
Общество7 января , 12:12
В 2025 году власти реализуют 138 инициатив в рамках программы «Решаем вместе»
Материал
Общество4 января , 10:33
Вячеслав Гладков сообщил о вступлении семей в отряд «БАРС-Белгород»