Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
78.31
+0.13$
91.08
+0.11
+21 °С, ясно
Белгород

Власти муниципалитета обсудили итоги работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

27 июня , 11:20ОбществоФото: Татьяна Санькова

В ходе обсуждения вопросов коллегии актуальные темы поднял председатель Общественной палаты района Владимир Физикаш.

Как справляются муниципальные службы управления ГО и ЧС с работой по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также обеспечению пожарной безопасности на территории нашего района, обсудили члены коллегии при главе администрации. Провела совещание первый заместитель руководителя района по социальной политике Татьяне Рыка.

На встрече рассмотрели результаты работы управления по делам ГО и ЧС в 2024 году, обсудили оперативную обстановку с пожарами, а также запланированные мероприятия по обеспечению противопожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Руководитель управления Юрий Юденков представил детальный анализ проделанной работы, включающий в себя статистические данные, отчёты о проведённых учениях и тренировках, а также оценку эффективности реализованных мер по предупреждению и ликвидации ЧС. Особое внимание было уделено текущей оперативной обстановке, качеству оборудования и содержания муниципальной системы оповещения, укрытий и приспособленных заглубленных помещений, а также готовности муниципалитета принять в случае ЧС жителей приграничных районов.

Руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы Иван Чумаков особое внимание уделил рассмотрению оперативной обстановки с пожарами на территории района. Пока дождливая погода снижает риски, однако тепло и ветрено. Он также напомнил, что в регионе продлён особый противопожарный режим.

Подробно остановился и на безопасности на водных объектах. Иван Павлович подчеркнул, что все пляжи были обследованы водолазами, на них дежурят спасатели. Службы готовы к оперативному реагированию на возможные происшествия.

В ходе обсуждения вопросов коллегии актуальные темы поднял председатель Общественной палаты района Владимир Физикаш:

«Жизнь человека — это самое бесценное, что есть у каждого из нас. Хотелось бы несколько проблемных вопросов безопасности жизни поднять. Первое — качество сделанной водосточной системы у высоководного моста. Вода  стекает, бьёт и размывает склоны, где стоят бетонные опоры. Уже подмыв более полутора метров. Возможен сдвиг грунта. Хотелось бы, чтобы туда вникли профильные специалисты и дали заключение по этому вопросу. Недоделки есть, и их нужно устранять. Ещё проблемный вопрос — движение машин с украинскими номерами по посёлку и больших фур. Есть запрет на транзит грузового транспорта через посёлок. Однако автомобили едут, причём я лично видел с иностранными номерами, считаю, что сотрудники ГИБДД должны уделить этому вопросу пристальное внимание. Ещё один проблемный момент — это парковочная зона у ЦРБ на перекрёстке улиц Первомайской и Степана Разина. Там стоянка такси запрещена, однако они продолжают стоять и часто создают аварийные ситуации, люди жалуются».

Татьяна Рыка отметила, что все предложения будут внесены в протокол, даны поручения по ним, обязательно приняты решения и доведены до жителей. В целом по итогам совещания были даны конкретные поручения ответственным лицам по каждому из рассмотренных вопросов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 июля , 16:36
Вячеслав Гладков: «В 2026 году откроем второй IT-колледж в Белгородской области»
Материал
Общество16 июля , 10:39
Вячеслав Гладков: «850 детей устроились на работу к родителям по проекту «К маме/папе на работу»
Материал
Общество15 июля , 17:05
Вячеслав Гладков: «Без помощи главы государства мы бы физически ничего не сделали»