Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+12 °С, облачно
Белгород

Благочинный Чернянского округа Степан Жаровский поздравил жителей с Рождеством Христовым

6 января 2021, 17:10Общество
Фото: Архив редакции газеты «Приосколье»

Праздник является не только красивым воспоминанием евангельского события, но актуальным свидетельством о величии домостроительства Божия.

Возлюбленные о Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе досточтимые отцы, дорогие братья и сестры! Дорогие отцы, братья и сестры! Сердечно поздравляю всех вас со светлым и радостным праздником Рождества Христова и Новолетием!

В наступившем году благости Божией пусть радость наполняет ваши сердца, а благодать и мир да сопутствуют вам во все дни вашей жизни. С искренним сердцем обратимся ныне к Рождённому от Пречистой Девы Марии Христу Спасителю, дабы Он благословил нас в предстоящем году миром, здравием и благоденствием!

В Рождественские дни мы, подражая волхвам и вифлеемским пастухам, приносим в дар Богомладенцу Христу горячую молитву, сердечное покаяние в грехах, твёрдое намерение жить праведно и благочестиво, добрые дела милосердия и благотворительности, свидетельствующие о нашем стремлении служить Богу и ближнему. Каждый христианин призван помнить, что сегодняшний праздник является не только красивым воспоминанием евангельского события, но всегда актуальным свидетельством о величии домостроительства Божия, о спасении каждого из нас.

Как верно говорит святитель Иннокентий, митрополит Московский: «Если бы Христос не был на земле, то никакой человек не мог бы войти в Царствие Небесное». Празднование Рождества Христова — это призыв к христианской жизни и ответственности каждого из нас, к решимости непрестанно противостоять злу, греху, всякому духу разделения, чтобы, по слову святого праведного Николая Кавасилы, «cо Христом соединиться, ради чего и пришёл Спаситель». В наши дни так же, как и во все века, христиане призваны нести в мир свидетельство опыта встречи с воплощённым Словом, благую весть о радости жизни во Христе.

Сегодня, когда наш народ переживает непростое испытание новой болезнью, когда сердца людей охвачены страхом и тревогой за будущее, нам особенно важно усилить свою молитву, принести Господу сугубый труд доброделания. Многие из наших ближних из‑за вредоносного поветрия лишены ныне возможности посещать храмы. Вознесём о них прошения Милосердному Творцу, дабы Он обновил их душевные и телесные силы, даровал болящим скорейшее исцеление и ниспослал Свою помощь врачам и всем медицинским работникам.

Будем помнить, что Родившийся в далёком Вифлееме Богомладенец никогда не оставляет нас, пребывая с нами Своим благословением и любовью. Мы призваны жить так, чтобы светильник нашей веры сиял всем людям, ибо только человек с чистым сердцем, добрыми помыслами и делами достоин стать гражданином Небесного Иерусалима.

Протоиерей Степан Жаровский,

благочинный Чернянского округа

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество4 апреля , 13:17
Белгородские выпускники смогут отказаться от сдачи экзаменов
Материал
Общество3 апреля , 11:34
Белгородский врач Татьяна Михайлова поделилась советами для продления жизни
Материал
Общество2 апреля , 10:22
Вячеслав Гладков рассказал о родившихся в 2024 году 2 690 младенцах