+0.25
+7 °С, ясно

Бывший председатель «Нивы» Александр Васильевич Медведев ушёл из жизни на 72-м году жизни

16 февраля 2021, 16:07Общество

Руководство администрации Чернянского района и все земляки выражают соболезнования родным и близким.

Чернянцы простились с Александром Васильевичем Медведевым, который ушёл из жизни на 72-м году жизни. Он родился в тяжёлое послевоенное время, в 1949 году, в Красногвардейском районе. Свою трудовую деятельность начал сразу после школы в 1967 году в строительно-монтажном управлении. Отслужив с 1968 по 1970 годы в рядах Советской армии, Александр Васильевич с 1971 по 1972 годы работал тренером юношеской команды по ручному мячу в родном ДСО «Урожай».

С 1972 по 1975 годы учился на ветеринарном отделении Красногвардейского сельхозтехникума. По окончании учёбы приехал в Чернянский район, где был принят на работу в колхоз «Большевик» старшим ветврачом спецхоза. Молодой и принципиальный, требовательный к себе и другим, он был замечен руководством колхоза, и в 1976 году был переведён начальником комплекса КРС. С 1976 по 1982 годы. Александр Васильевич совмещал работу в колхозе и заочное обучение в Харьковском зооветеринарном институте.

Приобретённые знания подкреплял опытом работы. Высокий профессионализм, ответственное отношение ко всем поручениям снискали Александру Медведеву заслуженное уважение и авторитет среди коллег и начальства. В 1985 году его избрали секретарём партийной организации колхоза «Большевик». Человек гибкий и волевой, умеющий работать с полной отдачей, обладающий высокими организаторскими способностями, активно участвующий в общественной жизни, в 1988 году он стал председателем правления родного колхоза, который в 1992 году был преобразован в АОЗТ «Нива».

С 1992 по 2008 год Александр Васильевич возглавлял эту неоднократно реорганизованную сельскохозяйственную организацию, а в 2008 году после её ликвидации перешёл на работу в отделение «Чернянское» ЗАО «Краснояружская зерновая компания» управляющим сельскохозяйственной деятельностью. Работе в агропромышленном комплексе муниципалитета Александр Медведев оставался верен до конца своей трудовой деятельности. В 2013 году вышел на пенсию.

Многолетний добросовестный труд опытного профессионала неоднократно был отмечен почётными грамотами и благодарностями руководства района. На протяжении всей своей жизни являлся примером честного и ответственного отношения к порученной работе, был принципиальным и грамотным человеком. Администрация и Муниципальный совет Чернянского района глубоко скорбят по поводу смерти Александра Васильевича Медведева и выражают соболезнования его родным и близким.