Приосколье31

Чернянцы приняли участие в спартакиаде многодетных семей

23 мая , 12:55СпортФото: Анастасия Слепцова

Событие прошло в физкультурно-оздоровительном комплексе посёлка.

Глава муниципалитета Татьяна Круглякова в торжественной обстановке открыла первую спартакиаду многодетных семей Чернянского района. «Здоровая семья — здоровая Россия!» — под таким девизом в физкультурно-оздоровительном комплексе посёлка прошёл спортивный праздник, приуроченный к Международному дню семьи.

«Сегодня мы проводим первую спартакиаду многодетных семей. Отрадно, что с каждым годом их количество в нашем районе увеличивается и очень здорово видеть на этом празднике ваши добрые, счастливые лица и замечательных деток. Большая семья — это счастье, а заниматься спортом вместе с папой и мамой — счастье вдвойне. Желаю всем вам мира, добра, благополучия, чтобы детки были здоровыми, красивыми и любили спорт и нашу Родину», — обратилась к участникам мероприятия Татьяна Петровна.

С приветственным словом выступила руководитель управления социальной защиты населения Наталья Богданникова, которая отметила, что в зале собрались самые активные, спортивные, весёлые и позитивные семьи, которые могут служить достойным примером для всех жителей района. Главный судья спартакиады, директор автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры, спорта и туризма в Чернянском районе «Олимп» Александр Алёхин пожелал всем участникам крепкого здоровья, бодрости духа и только положительных эмоций от соревновательного процесса.

«Мы проводим спартакиаду при поддержке фонда региональных субсидий некоммерческим организациям на реализацию социально значимого проекта. Победа в конкурсе позволила нам приобрести новейшее оборудование, и теперь такие состязания, посвящённые Международному дню семьи, станут ежегодными», — подчеркнул он.

На приглашение принять участие в спартакиаде откликнулись десять многодетных семей из Ездочного, Захарово, Красного Острова, Лозного, Раевки, Русской Халани и Чернянки. После общей разминки команды, в каждой из которых было по пять человек (родители и трое детей), приступили к соревнованиям. В программу организаторы включили четыре вида состязаний: командная и семейная эстафеты, перетягивание каната и игра на выбивание соперников. Все конкурсы были яркими, позитивными и запоминающимися во многом благодаря задействованным в них красочным надувным снарядам.

В результате третье место заняли Дмитрий и Инна Бондаренко с детьми, призёром второй степени стала семья Александра и Елены Пальщиковых, а победителем спартакиады — команда Анастасии и Семёна Цыгановых. Все они получили памятные кубки, медали, комплекты спортивного инвентаря, а также семейные сертификаты на бесплатное посещение бассейна «Дельфин» и ледовой арены «Айсберг».

Подводя итог дня, организаторы и участники единогласно признали, что получился действительно большой спортивный праздник. Независимо от занятого места, каждая семья получила заряд положительной энергии и позитивный настрой на целый год вперёд, до следующей спартакиады!

Авторы:Анастасия Слепцова