Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.65
-0.33$
98.58
-0.19
+22 °С, ясно
Белгород

Жители Чернянки поблагодарили всех неравнодушных за помощь после пожара

16 апреля , 12:21Происшествия
Фото: freepik.com

Фонд «Поколение» Андрея Скоча также не остался в стороне от беды.

К приезду спасателей было ясно, что дом по Молодёжной в Чернянке не спасти, второй этаж уже был охвачен огнём полностью, благо, все домочадцы успели выйти на улицу. Вспоминать о трагическом событии нелегко. Хозяйка Вера Помеляйко сегодня живёт у дочери, внучка Вера, которая жила с бабушкой, временно с семьёй перебралась к родителям.

«Был обычный выходной, у нас всегда в доме многолюдно, сестра была с сыном, тётя. Незадолго до этого наводили порядок, когда я почувствовала первый химический запах, подумала, что просто моющие средства от уборки, поднялась на второй этаж, — рассказала Вера Каменева. — И вот тут я поняла, что такое стихия — противостоять огню очень тяжело, как будто катится колесо, его трудно остановить в один момент».

Только и удалось забрать кое-какие документы и выйти самим. Для пожилой Веры Павловны было трудно поверить в то, что такое могло случиться с ней. Приехавшие на вызов спасатели потушили огонь, залили всё водой. Причиной возгорания стало короткое замыкание проводки. К сожалению, от дома остались одни стены.

Раньше считалось святой обязанностью помочь тем, кто потерял кров и всё нажитое в пожаре. И к семье Помеляйко, уважаемой в районе, многие пришли на помощь. Вера Павловна благодарит за поддержку коллективы, в которых работают дочери и внучки, родных, друзей, соседей. Помогают и близкие люди, и совершенно незнакомые.

Не остались безучастными и в администрациях района и посёлка, оказали помощь, а в управлении социальной защиты населения помогли собрать документы и обратиться за поддержкой в благотворительный фонд «Поколение» депутата Государственной Думы Андрея Скоча.

В фонде понимают, что после того, как пожар охватил дом, жизнь семьи полна трудностей и испытаний. «Поколение» не оставляет людей в беде в таких ситуациях. Выделенные деньги пошли на закупку стройматериалов.

 В настоящее время своими силами семья убрала весь мусор и приступила к ремонту. Конечно же, каждая помощь в такой ситуации имеет значение.

«Мы ощутили огромное человеческое участие, а это крайне важно! Спасибо тем, кто выходил на связь, кто оказал моральную и материальную поддержку. Всех благодарим за добро, пусть оно вернётся сторицей каждому», — отметила Вера Павловна.

Благотворительные фонды играют огромную роль в нашем обществе, поддерживая тех, кто оказался в беде. История семьи, потерявшей свой дом в результате пожара, является ярким примером того, как важно помогать друг другу в трудные моменты. В тяжёлой ситуации фонд «Поколение» Андрея Скоча всегда приходит на помощь чернянцам, принося свет и тепло в жизни людей, нуждающихся в этом.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Татьяна Санькова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 мая , 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»