Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.65
-0.33$
98.58
-0.19
+13 °С, ясно
Белгород

Житель Чернянского района получил наказание за ложное сообщение о тракте

13 мая 2023, 16:39Происшествия
Фото: freepik.com

Подробнее — в материале прокуратуры.

Для жителя Чернянского района обернулось судимостью заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Прокуратурой Чернянского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса РФ — заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершённое из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры.

Установлено, что 11 августа 2022 года в вечернее время 45-летний мужчина, находясь в  Кочегурах Чернянского района, желая привлечь к себе внимание общественности, позвонил по номеру вызова экстренных оперативных служб и передал диспетчеру заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве сельского Дома культуры.

Этим он создал ситуацию, связанную с приведением в действие сил и средств специальных служб для проведения проверки данной информации. С учётом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком один год шесть месяцев. По иску прокуратуры с осуждённого в пользу служб, задействованных в проверке ложного сообщения, взыскана сумма компенсации материального ущерба.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 мая , 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»