Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
87.99
+0.13$
95.68
+0.36
+25 °С, ясно
Белгород

Жительница Чернянки Светлана Ерохина рассказала о восьми поколениях семьи

17 сентября 2023, 08:34ОбществоФото: Анастасия Слепцова

Вместе с Евгенией Владыковой из Белгорода она стала обладательницей диплома за первое место в конкурсе «Вырасти своё родословное древо».

Представительницы среднего поколения прислали на конкурс «Вырасти своё родословное древо» самые длинные исследования. Евгения Владыкова из Белгорода в своих поисках добралась до 1740 года. Она подсчитала, что за более чем 280 лет в мужской линии Владыковых около 220 персоналий.

Историю своей семьи Евгения по крупицам собирает уже 15 лет. За это время её архив пополнился множеством документов, фотографий, писем, были исписаны кучи тетрадей с воспоминаниями родственников, важными заметками, датами и интересными фактами.

Фото: личный архив Евгении Владыковой

Не один год потратила на составление своей родословной и жительница Чернянки Светлана Ерохина. По её данным, родоначальниками семьи Ракитянских являются Иван Васильевич и его жена Ирина Даниловна, родившиеся около 1800 года.

«Наш прадед Алексей Максимович Ракитянский (внук Ивана Васильевича) родился в 1898 году, женился на Марии Дмитриевне Соловьяновой. У них родились пять сыновей, среди которых мой дед Николай. В браке с Варварой Павловной Котляровой у них родились четверо детей: Николай, Татьяна, Валентина и Людмила. Когда Людмила Николаевна Ракитянская вышла замуж за Виктора Евгеньевича Русинова, у них родилась я», — рассказала историю своего рода Светлана.
Фото: личный архив Светланы Ерохиной

И хоть сама она прийти на награждение не смогла, ещё более приятно нам было вручать заслуженную награду дочери Светланы Екатерине и её маме Людмиле Николаевне. Таким образом у нас получилось отметить призом сразу три поколения их семьи.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:41
Семье ветерана Курской битвы вернули утраченные награды
Материал
ОбществоВчера, 15:22
Белгородская семья выиграла в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
ОбществоВчера, 10:19
Вячеслав Гладков: «Более 1 400 жителей региона получили возможность отдохнуть в санаториях»