Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.99
+0.06$
98.78
-0.12
+13 °С, туман
Белгород

580 работодателей Белгородской области получат возмещение затрат по расходам на охрану труда

16 сентября 2023, 16:33Общество
Фото: ru.freepik.com

Оператор процедуры — Отделение СФР по Белгородской области.

583 страхователя региона подали заявки на финансирование предупредительных мер по охране труда. Согласно пункту 4 правил приказа Минтруда России от 14 июля 2021 №467 до 1 августа 2023 года они могли обратиться с заявлением на финансовое обеспечение мер по сокращению производственного травматизма в Отделение Социального фонда России по Белгородской области.

В целях профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний работодатели региона  независимо от форм собственности имеют право направлять средства на финансовое обеспечение предупредительных мер в счёт уплаты страховых взносов в Социальный фонд России.

На улучшение условий труда работников ежегодно разрешается потратить до 20% от размера страховых взносов в Социальный фонд России. Объём средств можно увеличить до 30%, если дополнительная сумма будет направлена на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

В 2023 году было предусмотрено 17 направлений, на которые региональные страхователи имели право направлять средства. Наибольшую часть выделенных ассигнований белгородские страхователи на протяжении последних лет предпочитают расходовать на проведение периодических медицинских осмотров (96 млн рублей), на санаторно-курортное лечение работников, занятых во вредных условиях труда (78 млн), на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного (пенсионного) возраста (79 млн), приобретение работникам сертифицированных средств индивидуальной защиты (57 млн), проведение специальной оценки условий труда (10,5 млн рублей).

За 10 лет финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма в регионе выросло в четыре раза, количество участников увеличилось более чем в два раза. В 2023 году на финансирование данных мер ОСФР было выделено 320 млн рублей.  

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»