Приосколье31

Студенты белгородских вузов смогут изменить формат обучения

3 октября , 15:49Общество
Фото: ru.freepik.com

В Минобразования региона рассказали о процедуре оформления перевода студента на дистанционное обучение при возникновении сложной жизненной ситуации.

Специалисты Министерства образования Белгородской области отметили, что в настоящее время все вузы региона работают в традиционном очном формате. Если же у студента или у его законного представителя возникла трудная жизненная ситуация, то он может продолжить обучение в дистанционном формате. 

Сотрудники ЦУР Белгородской области через систему «Инцидент Менеджмент» зафиксировали обращение местной жительницы в соцсетях, которую интересовал вопрос перевода студентов на дистанционный режим обучения в связи с «жёлтым» уровнем террористической опасности. Специалисты направили обращение женщины в региональное Министерство образования, где представители профильного ведомства подготовили разъяснения по указанной теме.

«При возникновении у обучающихся или их законных представителей определенных жизненных затруднений, требующих сменить формат обучения, вузы, по мотивированным заявлениям обучающихся, разрешают им обучаться в дистанционном формате. Для подачи заявления можно обратиться в деканаты факультетов вузов», – ответили в Минобразования.