Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.65
-0.33$
98.58
-0.19
+16 °С, ясно
Белгород

29 инициатив чернянцев получили поддержку на экспертном совете в администрации района

3 сентября 2022, 12:37ОбществоФото: Татьяна Санькова

Общая сумма затрат — почти 88 млн рублей.

Власти муниципалитета рассмотрели инициативные проекты, выдвинутые жителями для получения финансовой поддержки за счёт межбюджетных трансфертов из бюджета Белгородской области в 2023 году в рамках проекта губернатора Вячеслава Гладкова «Решаем вместе». Свои идеи презентовали представители всех сельских и городского поселений. Провёл заседание экспертной комиссии первый заместитель главы администрации Чернянского района по реализации проектов и программ в строительстве и градостроительной деятельности Сергей Морозов.

Большая часть идей граждан была направлена на благоустройство и создание безопасных условий. Жители ряда территорий обозначили необходимость строительства пешеходных дорожек и тротуаров, три проекта предполагают обустройство парковочных мест у объектов социальной инфраструктуры.

Сразу 11 проектов земляки подготовили с целью обустройства  или ремонта игрового и спортивного оборудования на детских площадках. Подобные идеи появились у жителей Волотово, Захарово, Ларисовки, Лубяного, Огибного, Окуней, Русской Халани и Чернянки. Представители инициативных групп подробно рассказали о своих планах, защитили бюджеты проектов.

Жители Волоконовки и Ездочного выдвинули идеи по обустройству подъездов к кладбищам, а кочегуренцы защитили проект по капитальному ремонту моста между улицами Луговой и Центральной. Сегодня жителям приходится идти в обход почти пять километров. Традиционно были инициативы и по ремонту памятников солдатам Великой Отечественной войны. Такие идеи предложили волоконовцы и прилепенцы.

Члены комиссии задавали уточняющие вопросы, но в целом поддержали все 29 идей чернянцев. Общая сумма затрат на реализацию проектов — почти 88 млн рублей. Теперь идеи будут направлены в региональный экспертный совет, после чего станет известно о результатах.

В ходе встречи у представителей экспертной комиссии и команд проектов возник диалог и появились новые идеи. К примеру, заместитель главы администрации по экономике и финансам —руководитель управления финансов и бюджетной политики Елена Хамрабаева предложила осуществить проект и по озеленению территории поселкового Дома культуры, а депутат Муниципального совета Александр Коваленко — решить вопрос с парковочными местами в районе чернянского детского сада «Колокольчик». По словам Сергея Морозова, данные вопросы обязательно будут рассмотрены в рамках текущей деятельности.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 мая , 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»