Приосколье31

Чернянцы приняли участие в праздновании 77-й годовщины Великой Победы

9 мая , 14:33ОбществоФото: Анастасия Слепцова

Торжество по традиции началось с патриотической акции «Бессмертный полк».

Сотни жителей Чернянского района прошли сегодня в строю «Бессмертного полка» с портретами своих героев в руках. Колонны проследовали тремя маршрутами и собрались на центральной площади посёлка на торжественный митинг-реквием. С приветственным словом к землякам обратилась руководитель муниципалитета Татьяна Круглякова:

«Уважаемые ветераны! Дорогие чернянцы и гости нашего района! Позвольте мне от всей души поздравить вас с Днём Победы, который из через 77 лет остаётся главным священным праздником для всех нас! Он соединяет в себе слёзы скорби и радости. За коротким и ёмким словом Победа стоит мужество и героизм миллионов солдат, напряжённый и тяжёлый труд в тылу. День Победы для нас — это символ гордости за тех, кто в самой тяжёлой и кровопролитной войне отстоял свободу и независимость нашей Родины. Пусть в эти праздничные дни отступят все тревоги! Желаю вам от всей души здоровья, долгих и спокойных лет жизни, душевного тепла, внимания и заботы близких. Мира, счастья и благополучия всем! С праздником!».

С торжественными словами и пожеланиями в адрес чернянцев выступили депутат Белгородской областной думы Александр Скляров и благочинный Чернянского округа отец Степан. После торжественного митинга жители посёлка отдали дань памяти погибшим солдатам и возложили цветы и венки к памятнику Скорбящей матери и Вечному огню.

Праздник продолжился демонстрацией талантов юных чернянцев на детском празднике, которому, к сожалению, помешала погода. Не испугал дождь лишь кадетов, которые, не взирая ни на что, торжественным маршем прошли перед ветеранами, занявшими почётные места на трибунах в центре площади.

«Время уходит, к сожалению. Нас, участников Великой Отечественной войны, по Чернянскому району осталось всего пять человек. А ведь война ещё не закончилась, сегодня весь Запад поднялся против нас, против России. Мы должны рассказать нашей молодёжи, что такое фашизм. Чтобы они знали и не допустили больше такого на нашей земле», — обратился к чернянцам ветеран Великой Отечественной войны Иван Федорович Мурзин.
Авторы:Анастасия Слепцова