Приосколье31

Чернянские православные следопыты участвовали в торжествах в День православной молодёжи

27 февраля , 08:16КультураФото: архив Виталия Маничкина

В отряд объявлен набор в две возрастные группы.

В Белгороде и Старом Осколе прошли торжества, посвящённые Всемирному дню православной молодёжи. Следопыты отряда имени цесаревича Алексия из посёлка Чернянка приняли участие в торжествах и получили море эмоций и впечатлений. Вместе с ребятами в поездке побывал иерей Виталий Маничкин.

В праздничный день ребята смогли пообщаться митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном, министром по делам молодёжи Белгородской области Татьяной Киреевой и учить молодёжь нашим традиционным ценностям и в то же время дать им возможность проявить свои таланты, реализовать потребность в творчестве», — сказал Владыка.

В этот день волонтёры и добровольцы из числа молодёжи получили награды, а подарком для всех стало выступление рок-группы «Лётная школа». Чернянские ребята отметили, что благодаря братству живут яркой насыщенной жизнью, узнают много нового, знакомятся с интересными людьми. Молодёжь приглашает сверстников вступать с ряды православных следопытов.

Отряд имени цесаревича Алексия посёлка Чернянка объявляет набор на занятия в двух возрастных группах: младшая (7-11 лет), занятия проходят с 12:00 до 13:00, и старшая (12-15 лет), занятия с 13:00 до 15:00. Желающих ждут каждое воскресенье в помещении Успенского храма.

Основные направления развития: духовное воспитание, туризм, ориентирование, оказание доврачебной помощи, костровое дело, походы.

«Мы помогаем стать более самостоятельными и ответственными. Будем рады видеть новых ребят в нашем дружном коллективе. Скаутинг — игра, игра в жизнь, как с объективными, так и с придуманными нами правилами. Пространство этой игры — вся окружающая нас реальность. Ребятам будет точно интересно», — рассказал отец Виталий.

Интересующие вопросы можно уточнить по телефону 8-910-364-17-37.

Справка

Белгородская область первой в России начала отмечать День православной молодёжи. С 1994 года в рамках празднования проходили международные молодёжные форумы, мастер-классы, встречи с известными спикерами. С 2002 года праздник получил распространение в пределах всей Русской Православной Церкви, а с 2017 года миссия среди молодёжи была названа самым приоритетным направлением церковной работы.