Приосколье31

Коллектив чернянского районного краеведческого музея отметил 35-летие

22 ноября , 08:29КультураФото: Анастасия Слепцова

Гостями праздника стали коллеги, друзья и партнёры учреждения культуры.

Необыкновенно тёплая домашняя атмосфера царила в районном краеведческом музее в минувший четверг. А всё потому, что жители старинного особняка отмечали 35-й день рождения своего учреждения. По этому случаю гостей ждали накрытые к чаепитию столики, украшенные мерцающими свечами, приятная музыка и подарки.

Весь вечер в адрес сотрудников звучали поздравления от друзей и партнёров музея, а их в этот день в зале собралось немало. И каждый старался найти такие слова, которые показали бы, насколько дорог музей всем чернянцам.

«Есть такая профессия — Родину воспевать, сохранять, любовью своею оберегать! И передавать память о выдающихся людях и событиях из поколения в поколение. Музей на протяжении многих лет является одним из лучших в области, и я желаю коллективу ещё многих лет плодотворной созидательной деятельности», — обратилась к виновникам торжества начальник управления культуры района Татьяна Нечепуренко.

Почётный гражданин Чернянского района Анатолий Гопалов, под руководством которого выполнялись работы по реставрации нынешнего здания музея, рассказал об истории его возникновения, первых директорах и активистах, благодаря которым хранилище истории не только пополнялось экспонатами, но и постепенно занимало свою достойную нишу в общественной жизни района.

Уникальные предметы и коллекции продолжают поступать в запасники музея и сейчас. И во многом этому способствуют постоянные дарители, которые в этот день не только услышали слова благодарности в свой адрес, но и получили от коллектива музея памятные подарки.

Трудно представить себе вечер при свечах и без музыки. Огромным подарком для хозяев и гостей праздника стала концертная программа, подготовленная преподавателями детской школы искусств и солистами Центра культурного развития посёлка. Мероприятие завершилось традиционной фотографией на память.

Авторы:Анастасия Слепцова