Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
98.53
-1.41$
102.69
+0.19
-1 °С,
Белгород

Областной православный слёт «Любовью и единением спасёмся» прошёл в селе Холки

В нём приняли участие воспитанники социально-реабилитационных учреждений региона

Воспитанники социально-реабилитационных учреждений и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняли участие в областном православном слёте «Любовью и единением спасёмся». Гостеприимная чернянская земля принимала ребят из Белгорода, Алексеевского и Губкинского горокругов, Белгородского, Вейделевского, Ивнянского, Красненского, Ракитянского, Чернянского районов.

Девять команд состязались в различных конкурсах, а оценивало их справедливое жюри, в составе которого были настоятель Троицкого храма села Окуни протоиерей Сергей Бондарь, консультант отдела по делам семьи и детей Министерства социальной защиты населения и труда Белгородской области Галина Генинг, директор районного краеведческого музея Ольга Катинская, заместитель главы администрации муниципалитета Татьяна Рыка. Ребята представили свои визитные карточки, в которых рассказали не только о себе и своём коллективе, но и об истории своих городов и районов. Былины, песни, стихи, танцы, частушки, красочные костюмы и реквизит — жюри позднее признало, что судить конкурс было очень сложно, все ребята были одинаково талантливы и артистичны.

В следующем конкурсе участники смогли проявить себя в знании истории родного края. В викторине оценивались не только правильные ответы на краеведческие вопросы, но и скорость их подготовки. Сложнее всего для ребят оказалось составить деревянный пазл в виде карты Белгородской области. Завершающим этапом слёта стал конкурс патриотической песни, который наглядно показал — будущее страны в надёжных руках юных россиян, искренне любящих нашу большую и могучую Родину.

Пока подсчитывались баллы, дети не теряли времени даром и принимали участие в мастер-классах, организованных мастерами ездоченского Дома ремёсел и специалистами Центра молодёжных инициатив Чернянки, а со сцены для участников слёта звучали композиции в исполнении лучших солистов и творческих коллективов Чернянского района.

В итоге жюри пришло к единогласному мнению, что каждая команда выступила достойно. Всех ребят наградили грамотами и подарками: рюкзаками и бейсболками. Победителей решено было разделить на три условные группы, которые получили ценные призы. Командам Алексеевского горокруга, Ивнянского и Красненского районов достались самокаты, ребятам из Белгородского и Вейделевского районов и Губкинского городского округа — гироскутеры, а — белгородцам, ракитянцам и чернянцам — велосипеды.

Впрочем, участники признались, что в этот день были главными не призы, а живое общение сверстников из разных районов. Символической фразой дня вполне можно назвать девиз красненской команды «Одуванчики» — «Держаться вместе, чтоб не сдуло!».

«Мы долго готовились, репетировали и в итоге получили огромное удовольствие от участия в слёте, хоть и оказались на третьем месте. Очень рады, что попали сюда, большое спасибо организаторам за такой праздник для нас», — поделился впечатлениями капитан «Одуванчиков» Роман Ярмоленко.

После церемонии награждения и обязательных фото на память мальчишек и девчонок ждал вкусный обед и увлекательная экскурсия по меловым пещерам Свято-Троицкого Холковского мужского монастыря.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:28
Вячеслав Гладков: «Отправим 44 единицы новой техники отряду «БАРС-Белгород» на этой неделе»
Материал
ОбществоВчера, 10:11
Вячеслав Гладков поздравил Евгению Кондратюк и детский хоспис «Изумрудный город» с победой в премии
Материал
Общество3 февраля , 15:12
Вячеслав Гладков поручил изменить подход к организации вывоза ТКО на территории региона в 2025 году