Волею судьбы Оксане Бугаенко пришлось жить в трёх разных отдалённых друг от друга тысячами километров точках нашей страны. Родилась в Анапе Краснодарского края. Родители, пожелавшие найти лучшее место для семейного благополучия, из тёплых краёв переехали в посёлок Чульман Нерюнгринского района республики Якутия. Здесь она росла, училась в школе, по окончании поступила в медицинское училище города Нерюнгри, где получила профессию медицинской сестры.
С малых лет привлекал Оксану массаж. С детской непосредственностью девочка устраивала нехитрые сеансы для родителей и друзей семьи. Её настойчивость взрослые приветствовали, достойно оценивали попытки помочь им, поощряли, заверяли девочку, что она им очень помогла. И она всё больше влюблялась в дело.
Взрослея, Оксана не прекращала попыток серьёзно помогать родным избавляться от беспокоивших их болей в разных местах тела, за счёт массажа. В том, что она может и должна это делать убедил случай, происшедший в поликлинике Нерюнгри, где работала медицинской сестрой. Однажды в массажном кабинете, где оказалась по должностным обязанностям, она с нескрываемым любопытством стала наблюдать за действиями массажистки, которая делала общий массаж мужчине, ранее буквально стонавшему от боли в шейной области тела. Минут через десять сеанса он перестал стонать, а лишь удовлетворённо покряхтывал. Профессиональная массажистка, знавшая об увлечении молодой медсестры, остановилась и предложила девушке продолжить сеанс ей. Оксана охотно взялась за работу. Мастер осталась довольна и похвалила медсестру, пациент, уходя из массажного кабинета, поблагодарил обеих.
Когда Оксана и женщина остались в кабинете одни, массажистка посоветовала девушке не забрасывать дело, а заниматься всерьёз, несмотря ни на какие обстоятельства:
«Руки-то у тебя золотые, чувствуют, что надо делать. Возьми уроки массажа у профессионалов, пополни теоретические знания, тренируй руки, и твоя мечта сбудется!».
Оксана последовала её совету. Стала регулярно посещать библиотеку, где можно было брать литературу о массаже, выписывать новинки с материалами о нём, связывалась с опытными массажистами по телефону, тренировалась, используя рекомендации профессионалов, и естественно, всё успешнее делала массаж друзьям и знакомым. Их благодарность, считает Оксана, была наградой и стимулом к совершенствованию умений и навыков.
Так сложилась жизнь, что пришлось Оксане ещё раз сменить место проживания. Друзья из Старого Оскола позвали в свой город на Белгородчину. На том и остановилась. Новым местом жительства избрала Волоконовку Чернянского района. В селе по сносной цене купила небольшой домик. Всё бы хорошо, но возникли проблемы с наполнением семейного бюджета. Работы по медицинскому образованию в Волоконовке не нашлось. Пришлось молодой женщине трудиться простой рабочей в ЗАО «Приосколье», продавцом в частном магазине. Но эти занятия проблемы не сняли. Вспомнив советы нерюнгринской массажистки, решила во чтобы то ни стало открыть на чернянской земле собственное дело.
Оксана хорошо знала, что сделать это удастся лишь при наличии документа о специальном профобразовании. И женщина поступила 2021 году в Белгородский кадровый центр дополнительного и профессионального образования по программе «Массаж». Легко освоив учебную программу и сдав соответствующие экзамены, получила заветный диплом, что позволило ей действовать дальше. Стали нужны деньги на приобретение нужной мебели, оборудования, расходных материалов.
Для разрешения этой проблемы обратилась за помощью к государству. Посетив управление социальной защиты населения администрации района, вместе с заявлением подала пакет требуемых документов, в том числе бизнес-план на открытие и деятельность массажного кабинета. Успешно защитив проект, подыскала в Чернянке сдававшееся в аренду помещение рядом с почтой. Деньги ждать долго не пришлось. Купив на средства соцконтракта необходимое для кабинета оборудование, Оксана привела в порядок помещение и обустроила его в соответствии с требованиями, которые предъявляются к оказанию массажных услуг.
Открытие кабинета не было официозным и прошло практически незаметно для сотен чернянцев. Но буквально в течение нескольких дней в нём стали появляться первые клиенты. Сегодня ежедневно на массаж приходят, как правило, от двух до четырёх человек. Появляются даже желающие попасть на профессиональные сеансы к Оксане Бугаенко из соседних муниципалитетов.
«Чернянка стала для меня по-настоящему второй родиной. Именно здесь у меня появились возможности осуществить детские и подростковые мечты в реалии. У меня есть свой кабинет массажа, где я занимаюсь любимым делом, избавляю людей от проблем со здоровьем, укрепляю его. А, что может быть лучше всего этого!?» — признаётся массажистка.