Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.65
-0.33$
98.58
-0.19
+20 °С, облачно
Белгород

Чернянец Константин Придачин открыл бизнес по кастомной вышивке на одежде

21 апреля , 11:03ЭкономикаФото: Людмила Фатьянова Константин Придачин

Первоначальным капиталом для развития стали средства социального контракта.

Программа соцконтракта губернатора Вячеслава Гладкова даёт широкие возможности для профессиональной реализации. Заключение соглашений о субсидиях помогает людям с низким достатком выйти на самообеспечение. Зачастую бывает так: есть идея собственного бизнеса, но нет средств её осуществить. Можно, конечно, взять кредит в банке, но ведь ежемесячные выплаты не будут ждать, пока появится доход. Поэтому соцконтракт — отличный вариант для начинающих предпринимателей и самозанятых граждан. Так решил и герой нашей публикации Константин Придачин, который занялся кастомной вышивкой на одежде.

Понятие кастома связано с трендом на создание уникальной одежды. Выделиться из толпы и подчеркнуть свой стиль — нет ничего проще, нужно только оформить футболку, свитшот или худи с помощью вышивки. Это может быть уникальный узор, изображение, логотип или надпись — всё зависит от фантазии и мастерства того, кто воплотит идею в реальность.

Константин Придачин после окончания чернянской школы №2 получил профессию электрика в Старом Осколе, но трудиться где-нибудь на производстве не хотел. Всегда мечтал заниматься чем-то своим, долго размышлял над тем, какая сфера больше интересует. И этой сферой стал дизайн одежды. Парня давно привлекали вещи с элементами вышивки. По его мнению, она намного красивее и долговечнее, чем обычный принт. Долго изучал видеоматериалы о технологии создания, процесс оказался очень увлекательным. Так Константин и выбрал поле деятельности. Родители единогласно поддержали его начинание, ведь на то она и молодость, чтобы пробовать свои силы.

«Я уже собирался брать кредит в банке, но знакомый, который уже получил господдержку, мне рассказал, что в регионе есть программа соцконтракта, по которой можно получить деньги на создание своего бизнеса. Я заинтересовался, за подробностями отправился в управление социальной защиты населения. Поделился своей идеей со специалистами, мне сказали, что нужно составить бизнес-план, собрать определённые документы и снова прийти к ним. Так всё и получилось. 350 000 рублей стали моим стартовым капиталом», — рассказал Константин Придачин.

Чтобы почерпнуть информацию и опыт в изготовлении вышивки, наш земляк созванивался с человеком из другого региона, от него узнал, какие материалы и оборудование необходимы, приобрёл обучающий курс и готовые дизайны. На средства господдержки самозанятый чернянец купил вышивальную машину, специальные нитки, компьютер, программное обеспечение для разработки дизайнов, ткани, стабилизаторы, а также изделия соответствующего качества, на которые наносится вышивка, — футболки, худи и другие вещи.

Пройдя обучение и набравшись опыта, в ноябре 2023 года начал принимать заказы через соцсети и сайт бесплатных объявлений. SHIWO — так Константин назвал свой бренд. Среди заказчиков — люди со всего региона, других областей. Готовые изделия он отправляет по почте или через службы доставки.

«Люди пишут, интересуются. У меня огромная коллекция готовых эскизов, но многие хотят что-то своё, эксклюзивное. Я сам создаю абсолютно новые дизайны. Это очень увлекательный процесс — вырисовывать за компьютером каждую деталь, подбирать цвета. Макет переносится на машинку, которая потом вышивает так, как заложено программой. Всегда с нетерпением жду результата, ведь на экране монитора всё смотрится иначе, чем на одежде. В процессе выполнения у нас с заказчиком полная обратная связь, всё согласовываем по цветам, месту расположения и так далее», — рассказал предприниматель.

Константин очень требователен к своим работам. Глаз мастера безошибочно определяет даже самый маленький неровный стежок, поэтому иногда приходится корректировать дизайн, хотя для обывателя это и не заметно. В мечтах — открыть свой магазин одежды с вышивкой, чтобы люди приходили, смотрели воочию, примеряли и могли сделать заказ.

Идеи для развития и продвижения у молодого человека есть. Изделия, выполненные по индивидуальному заказу — способ самовыражения, они более ценны и востребованы.

Видео: личный архив Константина Придачина
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Людмила Фатьянова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 мая , 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»