Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.99
+0.06$
98.78
-0.12
+13 °С, туман
Белгород

489 белгородцев нашли работу благодаря программе субсидирования найма

2 сентября 2023, 16:17Экономика
Фото: pixabay.com

Данные представлены за семь месяцев 2023 года.

В 2023 году отделение СФР по Белгородской области перечислило предприятиям субсидии на сумму более 10,3 млн рублей. Денежные средства предназначены для компенсации части затрат на заработную плату новых сотрудников. За семь месяцев 489 белгородцев были трудоустроены в рамках программы субсидирования найма.

Юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели могут получить субсидию, если их предприятия зарегистрированы до 2023 года, не имеют долгов по заработной плате, налогам, сборам, страховым взносам, пеням и штрафам. Субсидии получат те работодатели, которые трудоустроили:

  • сотрудников, уволенных в связи с ликвидацией организации;
  • работников, находящихся под угрозой увольнения;
  • молодёжь, не достигшую 30 лет;
  • ветеранов боевых действий, участвовавших или содействовавших выполнению задач в рамках специальной военной операции;
  • членов семей военнослужащих, погибших в зоне специальной военной операции;
  • беженцев с Украины.

При этом на момент оформления трудового договора гражданин должен находиться в поиске работы, состоять на учёте в службе занятости, не быть индивидуальным предпринимателем или директором организации.

Для получения субсидии работодателю нужно обратиться в центр занятости населения для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России». Когда служба пришлёт подходящих кандидатов, нужно выбрать из них специалистов и их трудоустроить. Затем, не ранее чем через месяц после трудоустройства, необходимо направить заявление в ОСФР. Сделать это также следует дистанционно — через личный кабинет на сайте Социального фонда России. В течение десяти дней отделение фонда проверит компанию и её новых сотрудников, включая их зарплаты, после чего перечислит первую часть субсидии. Далее фонд уже в беззаявительном порядке будет проверять все данные и выплачивать остальные части компенсации. Напоминаем, что первый платёж работодатель получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй — через три, третий — через шесть месяцев.

Программа субсидирования найма реализуется Социальным фондом России совместно со службой занятости населения с 2021 года. Цель — снижение уровня безработицы и поддержка российских компаний в условиях санкций. За это время отделение СФР по Белгородской области выплатило субсидии на общую сумму более 38 млн рублей 544  организациям. Трудоустроено по программе поддержки занятости более 2 090 жителей области.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»