Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
92.63
-0.12$
100.18
-0.26
-7 °С, ясно
Белгород

Более 500 белгородцев получили работу по программе субсидирования найма

14 марта 2023, 08:26Экономика
Фото: pexels.com

Заявителям выделено более 27 миллионов рублей.

Программа господдержки работодателей на получение субсидии при найме безработных продлена и в 2023 году. Она начала действовать в марте 2021 года в Белгородской области. Благодаря ей 485 белгородцев получили рабочие места в 2022 году и 89 в 2023 году.

По данной программе субсидия положена работодателям, трудоустроившим безработных граждан, уволенных в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. Кроме того, на субсидию могут рассчитывать те, кто трудоустроил граждан, находящихся под риском увольнения, отправленных в неоплачиваемый отпуск либо переведённых на неполный рабочий день.

Программа субсидирования трудоустройства молодёжи охватывает лиц, которые с даты окончания военной службы по призыву не являются занятыми в течение четырёх месяцев и более, граждан, не обучающихся по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. В программу попадают лица, которые с даты выдачи им документа об образовании или квалификации не являются занятыми в течение четырёх месяцев и более, лиц, освобождённых из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и так далее.

С 2022 года программа субсидирования найма распространена на всех безработных граждан до 30 лет, а также на граждан Украины, получивших свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России и другим категориям, указанным в постановлении правительства. Размер субсидии работодателям определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, установленного с 1 января 2023 года увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

С начала действия программы 366 работодателей подали заявление в ОСФР по Белгородской области на получение субсидии.  Заявителям выделено более 27 миллионов рублей. Первый платёж организация получает через месяц трудоустройства безработного. Второй — через три месяца, третий — через шесть. Оформить работника работодателю необходимо на условиях полного рабочего дня с учётом режима рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка работодателя.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:44
Более 60 тысяч белгородских новорождённых получили подарки за пять лет
Материал
Общество22 февраля , 15:44
7 млн человек уже посетили Международную выставку-форум «Россия» в Москве
Материал
Общество16 февраля , 16:16
Противопожарная кампания «Останови огонь!» пройдёт на территории Белгородской области