Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
-3 °С, ясно
Белгород

Тренер Ирина Стоянова рассказала чернянцам как вернуть форму и правильно сжечь калории

21 января , 16:33СпортФото: архив Ирины Стояновой

Всем, кто давно мечтает похудеть, профессионал советует попробовать шейпинг.

Новогодние праздники уже закончились, а это значит, что пора приводить себя в форму! Салаты и другие вкусности сразу отражаются на фигуре и влияют на настроение прекрасной половины человечества. Вместе с тренером Ириной Стояновой разобрались, как вернуть «прошлогоднюю» форму или даже улучшить её, а также правильно сжечь калории после тазика оливье. Начнём цикл публикаций с шейпинга и узнаем, кому именно подходят эти тренировки.

Если вы давно мечтаете похудеть, но все ваши попытки оборачиваются неудачей, то самое время попробовать шейпинг и стать постоянным посетителем физкультурно-оздоровительного комплекса. Регулярные занятия помогают бороться с жировыми отложениями в проблемных зонах на боках, животе и бёдрах. Ирина Стоянова ведёт тренировки по шейпингу с 2010 года. В зале царит дисциплина, в спорте без этого никак. Под музыку все вместе выполняют упражнения, задействуют фитбол, бодибар (гимнастическая палка), гантели, степ для тренировок. Всё, что нужно для занятий, удобная спортивная форма и обувь, полотенце и вода. Из рекомендаций перед физическими нагрузками — не есть около двух часов, а после вечерней тренировки лучше отказаться от трапезы и вовсе до утра.

Польза шейпинга для женщин неоспорима. Тренировки не только делают фигуру красивой и подтянутой, но и влияют на психологическое состояние организма, повышают выносливость, улучшают кровообращение и обмен веществ, даже продлевают молодость.

«Я всегда говорю, что физические нагрузки благотворно влияют на каждого, если нет, конечно же, противопоказаний. Многие после праздников или перед ними выбирают изнуряющие диеты, но это же огромный стресс для организма! Чтобы быть в форме, следует отказаться от вредной еды и начать заниматься спортом. Например, систематические занятия шейпингом в течение трёх месяцев заметно отражаются на фигуре», — отмечает Ирина Стоянова.

Однако у этого вида занятий есть ограничения: болезни сердца и сосудов, гипертония. Интенсивные тренировки стимулируют кровообращение, которое больная система может и не выдержать. Проблемы с опорно-двигательной системой, ревматизм, остеохондроз, хрупкость костей, травмы скелета, искусственные суставы — всё это запрещает заниматься шейпингом. Огромные нагрузки на суставы и позвоночник вызывают острые боли, которые тяжело выдержать. Также не следует заниматься спортом в период послеоперационного восстановления. Прежде чем приступать к тренировкам, необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом.

Многие мечтают о красивой фигуре, но для этого ничего не делают. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать уже сегодня. Например, отказаться от майонеза и заменить его на сметану, также лучше не переедать и не злоупотреблять сладким. Нужно больше двигаться, так как от этого зависит здоровье каждого.

«Спорт помогает поддерживать себя в хорошей форме, все, кто регулярно тренируются, значительно отличаются от тех, кто этого не делает. Именно вкупе можно прийти к желаемому результату. А если кто-то говорит, что всё делает, как рекомендовали, а лишние килограммы не уходят, то значит, человек что-то не договаривает своему тренеру», — улыбаясь отмечает Ирина.

Справка

Физкультурно-оздоровительный комплекс ждёт всех, кто задумался изменить свой образ жизни. Самое время начать с нового 2024 года! С поддержкой профессионалов своего дела любые цели по плечу! Занятия шейпингом проводят Ирина Стоянова (вторник, четверг и пятница) и Елена Янпольская (понедельник, среда и пятница). Возможно разовое посещение, а также можно приобрести абонемент. Справки по телефону: 8 (47232) 5-74-28.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Елена Канюкова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 10:17
Белгородские военнослужащие смогут поучаствовать в новой кадровой программе «Время героев»
Материал
Общество27 февраля , 12:08
Около 700 волонтёров будут помогать белгородцам в голосовании за проекты благоустройства
Материал
Общество26 февраля , 10:44
Более 60 тысяч белгородских новорождённых получили подарки за пять лет