Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+27 °С, ясно
Белгород

Молодые семьи Чернянки провели стратегическую сессию в рамках форума «Большая белгородская семья»

2 июля , 10:10ОбществоФото: Татьяна Санькова

Они размышляли над решением основных проблем, с которыми сталкиваются молодые супружеские пары.

Очередная встреча семей Чернянского района прошла в рамках муниципального этапа форума «Большая белгородская семья». Инициатива проведения таких встреч в Год семьи принадлежит губернатору Вячеславу Гладкову. В Центре молодёжных инициатив организаторы подготовили программу в формате проектной сессии.

С приветственным словом к молодым семьям обратилась руководитель района Татьяна Круглякова. Она также подробно рассказала о мерах поддержки для данной категории граждан.

Приглашённых разделили на четыре команды, с каждой работал эксперт. Им были предложены четыре темы на основе проблем, с которыми сталкиваются молодые супружеские пары: рождение и воспитание детей, жилищный вопрос, досуг и самореализация, а также трудоустройство и оплата труда. Командам было дано время, чтобы предложить свои идеи в заданном направлении.

Все включились в процесс — общение, предложения, новые идеи. Одни рисовали схематично на ватмане свои планы, другие — прописывали конкретные цели и задачи. После каждая команда представила свои наработки. К примеру, для обеспечения жильём семейные команды предложили ввести государственную субсидию на погашение жилищного кредита при рождении детей. Сейчас такая мера действует при рождении третьего ребёнка на погашение ипотеки. Ещё одно предложение — строительство жилья работодателем.

 Команда, рассматривающая вопрос воспитания детей, предложила создать чат, где бы женщины могли обмениваться опытом и получать советы от специалистов в трудной ситуации. Для досуга чернянцы предложили ввести Семейную карту с действием по принципу Пушкинской карты для молодёжи. По мнению команды, у молодой семьи не всегда есть средства на общий досуг, а карта не только предоставила бы такую возможность, но и подстегнула учреждения спорта и культуры проводить мероприятия на более высоком уровне.

Говоря о трудоустройстве, было предложено сохранять выплаты по уходу за ребёнком до трёх лет, организовать для мам по выходу из декрета удобный график и неполный рабочий день, а также тиражировать региональную программу доплат медработникам при раннем выходе из декрета на другие востребованные профессии.

Татьяна Круглякова прокомментировала все идеи, какие-то пообещала взять в работу на местном уровне. Она поблагодарила молодые семьи за активность и неравнодушие:

«Я всегда верила в нашу молодёжь. Она уникальна и талантлива, у вас всегда множество разнообразных идей и фантазий. Я уверена, что совместные усилия молодых семей и экспертов приведут к значимым изменениям в поддержке семейного благополучия на региональном уровне. Ваши предложения будут оформлены в виде креативных проектных концепций и представлены на областной стратегической сессии по итогам форума «Большая белгородская семья».

Все участники форума приятно провели время и получили подарки от управления по делам ФК, спорта и молодёжной политики района.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Татьяна Санькова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:44
Вячеслав Гладков сообщил об открытии межрегионального центра высокотехнологичного протезирования
Материал
ОбществоВчера, 11:22
Егор Бероев посетил Белгород в рамках мероприятий общества «Знание»
Материал
Общество15 июля , 13:42
Вячеслав Гладков – о нововведениях для жителей приграничных территорий