Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Николай Савёлов из Завалищено: «Будто десять годков сбросил»

5 мая , 13:12Общество
Фото: ru.freepik.com

Житель Чернянского района поблагодарил фонд «Поколение» депутата Госдумы Андрея Скоча за помощь с оплатой реабилитации в санатории Пятигорска.

Житель села Завалищено Николай Савёлов не так давно вернулся домой из Пятигорска, где в течение двух недель укреплял здоровье в санатории имени Лермонтова.

Николай Иванович и Татьяна Петровна Савёловы живут в Завалищено. Глава семьи пенсионер и уже несколько лет на заслуженном отдыхе, Татьяна Петровна работает на молочной ферме в ближайшем к селу хозяйстве. Супруги вырастили и воспитали прекрасных дочь и сына, есть внуки.

В конце сентября 2022 года сына Валерия в ходе частичной мобилизации призвали в ВС России, он стал участником СВО, а 13 ноября геройски погиб на территории Луганской Народной Республики. Похоронили солдата на кладбище родного села. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, указом президента РФ Валерий Савёлов награждён орденом Мужества посмертно.

Ранняя смерть Валерия стала большим горем для всей семьи. С глубокой скорбью воспринял его гибель и сильно переживал Николай Иванович. Он много лет работал стрелком охраны на железной дороге и потратил на службу немало сил и здоровья. Стресс от смерти сына усугубил всё чаще беспокоящие его недуги, привёл к упадку сил и духа, к появлению новых болезней.

Это не осталось без внимания социального координатора чернянского филиала фонда «Защитники Отечества» Людмилы Лазаревой, которая ведёт приёмы участников СВО, постоянно бывает в семьях погибших в ходе операции земляков. Узнав о проблемах Николая Савёлова, сотрудник фонда тут же связалась с заместителем главы администрации района Татьяной Рыка. Пришли к выводу, что ему необходима серьёзная медицинско-санаторная реабилитация. За помощью обратились в благотворительный фонд «Поколение». Людмила Олеговна подготовила необходимые документы, которые и были отправлены адресату.

В фонде без промедлений рассмотрели обращение и выделили отцу погибшего в СВО бойца Николаю Савёлову для укрепления иммунитета, профилактики и реабилитации путёвку в санаторий имени Лермонтова города Пятигорска.  

«Фонд оплатил не только пребывание в санатории, но и проезд в Пятигорск. Две недели в здравнице принесли настоящее удовлетворение. Хорошие уход, питание, отношение сотрудников и медперсонала пошли на пользу. Улучшилось душевное самочувствие, не так сильно стали беспокоить старые болячки, будто десяток годков сбросил», — признался Николай Иванович.

За всё, что с ним произошло, Николай Савёлов попросил редакцию газеты «Приосколье» поблагодарить тех, кто принял участие в организации реабилитационного курса отдыха и лечения:

«Большое спасибо Татьяне Ивановне Рыка, Людмиле Олеговне Лазаревой, которые первыми взялись за дело. А самые искренние слова благодарности от меня и семьи фонду «Поколение» депутата Госдумы Андрея Владимировича Скоча, который вот уже сколько лет помогает жителям Белгородчины решать даже самые сложные жизненные проблемы. Дай им всем Бог здоровья!». 
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анатолий Гусаков
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 июля , 16:44
Вячеслав Гладков сообщил об открытии межрегионального центра высокотехнологичного протезирования
Материал
Общество17 июля , 11:22
Егор Бероев посетил Белгород в рамках мероприятий общества «Знание»
Материал
Общество15 июля , 13:42
Вячеслав Гладков – о нововведениях для жителей приграничных территорий