Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+12 °С, облачно
Белгород

Дмитрий Сорокин из Новоречья: «Интересы Отечества, семью защищать — долг каждого мужчины»

23 февраля , 16:30ОбществоФото: архив Дмитрия Сорокина

Младший сержант служит водителем в одном из воинских подразделений с лета 2022 года.

Дело, которое выполняет младший сержант Дмитрий Сорокин в ходе боевых действий в зоне СВО, по ответственности и значимости не менее важное, чем у бойцов на передовой. Он — водитель армейского КамАЗа подразделения материально-технического обеспечения и осуществляет доставку в места назначения грузов, без которых много не навоюешь.

Родился, рос, учился Дмитрий на Дальнем Востоке — в городе Благовещенске. О воинской службе даже не помышлял. Потому и выбрал для себя одну из самых мирных гражданских профессий — электромонтёр коммуникационных и охранных сетей связи. Трудился на одном из предприятий агропромышленного комплекса Благовещенска.

Работа нравилась, но потрудиться особо долго не получилось, призвали парня в армию. Конституционный долг Отечеству отдавал в ракетно-артиллерийских войсках. В армейской жизни каждодневно старался следовать воинским уставам и приказам командиров. Его дисциплинированность, усердие и постоянную готовность к выполнению заданий заметили и оценили. Своё пребывание в ставшем за два года родным подразделении артиллерист-наводчик завершил в звании младшего сержанта.

Возвращение домой доставило немало радости не только ему самому, но всем родным и близким, многочисленным друзьям. Армия, как считает Дмитрий, заставила его по-новому смотреть на мир, кое в чём изменить жизненные приоритеты, а ещё понять, что мирная жизнь возможна только тогда, когда Родину защищают хорошо обученные и надёжно вооружённые армия и флот.

По прибытии домой, не тратя времени попусту, пошёл работать. Однажды встретил девушку. Мария ему понравилась. Она работала в детском саду воспитателем. Сначала подружились, через некоторое время влюблённые поняли, что не могут друг без друга. Сыграли свадьбу. В 2017 году у молодых родился первенец. Ребёнка назвали Макаром. В сыночке Дмитрий и Мария души не чают.

Фото: архив Дмитрия Сорокина

Как-то сама по себе возникла у Сорокиных идея о переезде куда-нибудь в центр России, в регион с более подходящим для сына климатом и условиями проживания. О конкретном месте долго не задумывались. Родовые корни мамы — в Воронежской области, а проживала она в то время в селе Новоречье на Белгородчине. В Чернянский район и отправились Сорокины в 2019 году. Так Новоречье пополнилось сразу тремя жителями.

Новое место пришлось по душе супругам. Марии нашлась работа в сельском детском саду. Сейчас женщина и заведующая, и воспитатель, и няня одновременно. Сам глава семьи из-за отсутствия работы по профессии нашёл применение силам и возможностям на предприятии по производству строительных материалов в Старом Осколе. Стал трудиться прессовщиком в цехе по выработке керамического кирпича.

Время не стоит на месте — в жизни всё течёт и меняется. Произошла счастливая перемена и в семье Сорокиных. У Марии и Дмитрия прибавился ещё один ребёнок. Сына назвали Алексеем. Сейчас старшему — семь лет, младшему — три годика. Оба пока в детском саду, Макар пойдёт в сентябре в первый класс. И этого события он ждёт с нетерпением, готовится к нему.

Когда началась специальная военная операция на Украине, младший брат Дмитрия Константин служил по контракту в ВС России. Он одним из первых в подразделении перезаключил контракт и отправился на СВО. Долго раздумывал над случившимся, а летом 2022 года решил последовать примеру брата Дмитрий.

«Интересы Отечества, семью защищать — долг каждого мужчины, значит, и мой тоже», — сообщил он жене о принятом решении.

Служить стал младший сержант водителем в одном из подразделений воинской части по материально-техническому обеспечению формирований. К «ленточке», как называют часто российские бойцы линию фронта, Дмитрию приходится выезжать регулярно. Страшно ли ему совершать такие поездки?

«Поездки к линии противостояния воюющих сторон, естественно, не прогулки, а опасные рейсы. Но страха нет. Находиться в таких условиях боится каждый из нас. Но мы всегда готовы выполнить поставленные задачи, зная, что нас надёжно прикрывают боевые друзья — бойцы ПВО, артиллеристы, танкисты и другие», — ответил на вопрос водитель.

День защитника Отечества младший сержант Сорокин отметит дома, в семье — с женой и сыновьями. Ему повезло находиться две последних недели февраля в краткосрочном отпуске, уже третьем по счёту, чему особо радуются сыновья, для которых он на обычной мужской работе. А 29 февраля утром надлежит быть военному водителю в воинском подразделении, где его ждут друзья и командиры.

Как служится, чем примечательна его армейская жизнь, Дмитрий скромно умалчивает. Но об этом красноречиво рассказывают полученные награды. Это медали «За боевые отличия» и «За воинскую доблесть».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анатолий Гусаков
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество4 апреля , 13:17
Белгородские выпускники смогут отказаться от сдачи экзаменов
Материал
Общество3 апреля , 11:34
Белгородский врач Татьяна Михайлова поделилась советами для продления жизни
Материал
Общество2 апреля , 10:22
Вячеслав Гладков рассказал о родившихся в 2024 году 2 690 младенцах