Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
92.57
-0.22$
99.81
-0.32
-6 °С,
Белгород

Белгородский врач-терапевт Алексей Воротников дал советы по профилактике пневмонии

9 ноября , 15:37Общество
Фото: ru.freepik.com

Если кашель не проходит и спустя месяц, необходимо вместе с участковым врачом бросить все силы на то, чтобы диагностировать его причину.

Белгородский врач-терапевт Алексей Воротников дал советы по профилактике пневмонии. Обращаться в больницу для более детального обследования необходимо в том случае, если кашель продолжается больше месяца. Среди причин могут быть как болезни органов дыхания, так и, например, побочные эффекты некоторых препаратов. К таким относятся, например, некоторые лекарства от давления. Они могут вызывать сухой кашель.

Пневмония является одним из самых распространённых заболеваний органов дыхания. В России фиксируют 41 тыс. заражений на 100 тыс. населения. Чаще всего бронхолёгочные заболевания вызваны бактериальной или вирусной инфекцией. 95% случаев воспаления лёгких же связано с возбудителем пневмококком.

Пневмония проявляется в виде высокой температуры, лихорадки, сильного кашля. Если у человека ослабленный иммунитет, то для болезни характерна слабость, потливость и головная боль. Для точного диагноза необходимо сделать рентген или флюорографию.

«Лучшая профилактика заболеваний– это ведение здорового образа жизни, который повышает защитные силы организма. Полноценный сон, правильное питание, много овощей и фруктов в рационе, рыба на столе, физическая активность – нужно проходить в день хотя бы час средним шагом, защищают нас лучше, чем любая таблетка», – посоветовал Алексей Воротников.

Кроме того, он рекомендует сон при 20 градусах выше нуля и с открытой форточкой. Также стоит сделать прививку за месяц-полтора до начала сезонных инфекций. Это поможет организму сформировать иммунитет против них.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:36
Белгородская область стала лидером национального проекта «Производительность труда»
Материал
ОбществоВчера, 10:44
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к профессии психолога
Материал
Общество6 декабря , 15:35
ЦУР Белгородской области помог разъяснить вопрос дистанционного закрытия больничного