Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.99
+0.06$
98.78
-0.12
+17 °С, облачно
Белгород

Сотрудники воспитательной службы УФСИН помогают осуждённым в социализации

11 июня 2023, 16:45ОбществоФото: belpressa.ru

Ветераны отрасли также оказывают помощь в работе.

В текущем году исполняется 66 лет воспитательной службе уголовно-исполнительной системы РФ. Первые упоминания о воспитательной работе с заключёнными в Российской империи относятся ко второй половине 18 века, ко времени, когда был принят закон, закрепляющий создание соответствующих заведений. Сегодня воспитательная работа направлена на формирование у заключённых уважительного отношения к обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование законопослушного поведения.

В Чернянской колонии-поселении №8 УФСИН России по Белгородской области наказания отбывают мужчины и женщины, осуждённые за преступления, совершённые по неосторожности, ранее не отбывавшие сроков лишения свободы, а также совершившие умышленные преступления небольшой и средней тяжести. Воспитательную работу ведут начальники отрядов, сотрудник группы социальной защиты и психолог. Работу группы воспитательной службы курирует заместитель начальника колонии-поселения майор внутренней службы Юлия Воротий.

Сотрудники службы призваны решать проблемы осуждённых, связанные с адаптацией в колонии, с материально-бытовым, медицинским обеспечением, трудоустройством, получением образования и профессии, организацией досуга, восстановлением утраченных социально-полезных связей, подготовкой к освобождению и многие другие. На начальников отрядов возложена большая нагрузка и ответственность при выполнении работы непосредственно с осуждёнными, что требует высокой нравственности и интеллекта, крепости духа, совершенствования профмастерства, развития и приумножения лучших традиций, заложенных предшественниками.

Центром воспитательного процесса непосредственно в исправительном учреждении является отряд осуждённых. Здесь осуществляется их нравственное, правовое, трудовое, физическое воспитание посредством индивидуальных и коллективных методов воздействия. Заключённые занимаются в кружках по интересам, предлагают свои идеи для их улучшения, принимают участие в конкурсах, проводимых среди исправительных учреждений региона. Деятельность группы приносит хорошие результаты.

Весомый вклад в работу вносят ветераны Алексей Акулин, Эдуард Закоморный, Александр Захаров, Сергей Коржов, Юрий Нечепуренко, Игорь Переяславский, Сергей Сергеенков. Они личным примером показывают, насколько важно добросовестно исполнять обязанности, щедро делятся своими знаниями и умениями с молодёжью.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»