+9 °С, дождь

Пенсионный фонд Чернянского района поздравил с юбилеем коллегу Александру Руденко

30 июня 2020, 16:00Общество

Сегодня ей исполнилось 80 лет.

Ветеран труда Александра Андреевна Руденко приняла поздравления от коллектива УПФР в Чернянском районе Белгородской области. Она отдала в сфере социального обеспечения более 40 лет. Родилась она в нашем посёлке в многодетной семье. Детские годы пришлись на время Великой Отечественной войны и тяжёлые послевоенные годы. С ранних лет Александра Андреевна была приучена к труду, во всём помогала маме, так как была младшим ребёнком.

В 1957 году окончила 10 классов чернянской средней школы. С 1 июля 1958 года поступила на работу в Чернянский райисполком в ЦСУ на должность старшего статиста, а уже спустя пару лет была принята в райсобес на должность старшего счетовода. В 1967 году вышла замуж за Ивана Петровича Руденко, который также всю свою жизнь проработал в Чернянке в отделе финансов и налоговой инспекции.

В 1967 году в семье появился сын Александр, а через 10 лет родилась дочь Наталья. С 1971 года Александра Андреевна училась в Армавирском юридическом техникуме, где получила диплом с отличием по специальности «Правоведение и учёт в системе социального обеспечения». После окончания учебного заведения была переведена на работу в Чернянский отдел соцобеспечения старшим бухгалтером. За упорную и многолетнюю работу награждена медалью «Ветеран труда».

В 1992 году стала заместителем начальника отдела социальной защиты населения администрации Чернянского района. На плечи Александры Андреевны легла нелёгкая ноша.

В 1995 году ушёл из жизни муж. Ей самой нужно было выучить младшую дочь, помочь сыну в воспитании внука. И этой сильной женщине всё удалось, она со всем справилась! В 1996 году была принята в управление Пенсионного фонда по Чернянскому району на должность начальника отдела назначения, перерасчёта, выплаты пенсии и оценки пенсионных прав застрахованных лиц. В этой сфере проработала до 2003 года. Сейчас ветеран труда находится на заслуженном отдыхе и помогает воспитывать младшего внука.

За свою долгую жизнь она научила работать в сфере социального обеспечения не один десяток сотрудников, некоторые из которых уже сами пенсионеры, но по‑прежнему вспоминают своего наставника с добротой и любовью. Ни один посетитель не ушёл после консультации с Александрой Андреевной с негативом, неудовлетворённостью. Ко всем она находила подход и доброе слово, хотя работа с людьми преклонного возраста и инвалидами — это нелёгкий труд. Теперь дело мамы продолжает дочь, которая работает в управлении Пенсионного фонда.

«Хочется от души поздравить с 80-летием Александру Андреевну. Пусть Ваши годы будут гордостью для Вас, пусть жизнь продолжается спокойно и ровно, пусть Вас окружает счастье и любовь. Желаем всегда находиться в прекрасном состоянии здоровья и радостном расположении духа», — отметил коллектив УПФР в Чернянском районе Белгородской области.