Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
102.34
+0.00$
106.54
+0.00
+1 °С, туман
Белгород

С любовью к делу. Предприниматель Татьяна Бекетова рассказала об успехе своего дела

26 мая 2018, 11:29Общество
Фото: Людмила Фатьянова

Корреспондент «Приосколье 31» побеседовала с бизнес-леди в преддверии профессионального праздника.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Бекетова вот уже пять лет развивает свой бизнес в посёлке Чернянка. В этом году её портрет занесли на районную Доску почёта. Ко Дню российского предпринимательства мы встретились с ней и расспросили, в чём секрет успеха.

Татьяна Бекетова родом из Нового Оскола. В белгородском кооперативном институте получила специальность экономиста-организатора. По распределению устроилась в Чернянское райпо. Поработала там несколько лет экономистом, потом была заведующей организационным отделом в райисполкоме, начальником кредитного отдела в банке. Потом на 10 лет её местом работы стало объединение общественного питания Чернянского райпо. В эти годы коллектив под её руководством регулярно занимал первые места в различных номинациях на конкурсах профмастерства.

После банкротства районного потребительского общества Татьяна Бекетова в 2013 году взяла в аренду небольшое старенькое здание и открыла своё дело, а параллельно проектировала собственное кафе. И в конце 2017 года оно открылось.

В бизнес женщина пришла с огромным багажом знаний и опытом в сфере общественного питания и административной работы. Но, несмотря на это, было страшно начинать, ответственность очень большая, признаётся предприниматель.

«Наша основная цель — предложить посетителям недорогую, вкусную и похожую на домашнюю еду. Также мы готовим и изысканные блюда, чтобы человек на праздничном банкете мог попробовать что‑то новое, красиво оформленное. Новые блюда я придумываю сама, помогают мне и мои дочери Елизавета и Софья, которые очень любят готовить. А потом вместе с поваром мы пробуем рецептуру, вносим коррективы и приходим к окончательному варианту», — поделилась Татьяна Бекетова.

Кстати, интерьер своего кафе она продумала сама. Светлые, уютные в бежево-коричневых тонах залы не напрягают взгляд, а дарят ощущение спокойствия. Некоторые говорят, что не хватает картин на стенах, но, по мнению предпринимателя, красота должна быть на столах.

«В своей работе мы используем сборник рецептур, который был составлен ещё в советское время. Я считаю, что калькуляция и закладки блюд в СССР – самые правильные. Но постоянно учимся и новому. Я черпаю идеи из кулинарных программ, журналов, Интернета. Есть у нас свои фирменные блюда – это сёмга в сливочно-икорном соусе, клубочки из индейки, очень много мясных рулетов по своим рецептам», — сказала предприниматель.

В свободное время она вместе с семьёй любит путешествовать. Каждый раз они стараются посетить новую страну.

«Я люблю экскурсии, познавать что‑то новое. Эти поездки дают большой опыт – вот, где познаёшь кулинарные тонкости и секреты оформления! Куда бы мы ни поехали, везде пробуем традиционные блюда разных стран. Если меня что‑то интересует, я подхожу к повару и спрашиваю, беру на заметку», — отметила Бекетова.

Коллектив в кафе опытный и профессиональный. Татьяна Бекетова – требовательный руководитель. Профессионализм и чёстность – два основных критерия, которые она предъявляет к сотрудникам. Ведь от качественного приготовления, быстрого обслуживания зависит, придёт ли человек в кафе снова. А самый большой стимул для хорошей работы – благодарности и рекомендации посетителей.

В преддверии профессионального праздника Бекетова пожелала коллегам из предпринимательского сообщества здоровья и всегда идти вперёд.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Людмила Фатьянова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество20 декабря , 14:21
Владимир Путин одобрил идею о создании единого окна помощи жителям Курской и Белгородской областей
Материал
Общество19 декабря , 16:54
Вячеслав Гладков: «Вручил сертификаты на получение грантов 19 ветеранам СВО»
Материал
Общество19 декабря , 10:31
Вячеслав Гладков сообщил о закупке 120 единиц медоборудования в 2025 году