Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
92.04
-0.59$
99.92
-0.26
+0 °С, ясно
Белгород

Анастасия Федорченко из Чернянки открыла своё дело благодаря социальному контракту

31 марта 2023, 12:26ЭкономикаФото: личный архив Анастасии Федорченко

Сейчас пробует свои силы в губернаторском проекте «Новые возможности».

Разносторонние и увлечённые своим делом люди всегда вызывают восхищение. Они интересные, позитивные, с ними приятно общаться, работать и отдыхать. Они наслаждаются каждой минутой рабочего процесса — это может быть вязание, поэзия, выращивание перцев, коллекционирование марок, собирание электросхем или любое другое занятие. А когда хобби перерастает в профессию, дело просто обязано стать успешным.

Героиня нашей публикации Анастасия Федорченко часто и с большим удовольствием становилась организатором и ведущей на праздниках и семейных торжествах, но всегда — только для друзей, подруг, родственников, знакомых. Сделать это делом жизни до поры до времени не задумывалась, хотя друзья уговаривали сменить сферу деятельности.

Анастасия окончила старооскольский педагогический колледж по специальности руководитель хореографического коллектива, затем много лет работала в сфере образования. Решиться на перемены помогли случай и социальный контракт. Наблюдая за ведущей праздника в кафе, она неожиданно пришла к осознанию мысли, что вполне готова открыть своё дело:

«Я увидела, что могу провести мероприятие не хуже, и получить за это приличные деньги. Прежняя работа давала мне за месяц те средства, которые я могу заработать ведущей праздников за несколько дней, а иногда и часов. Тем более, передо мной были прекрасные примеры: мои подруги Юлия Никитина и Нуне Тевелёва. Они уговорили принять участие в программе соцконтракта».

Оформила документы Анастасия быстро, за что очень признательна сотрудникам соцзащиты и районной администрации. Уже через неделю после одобрения комиссией бизнес-плана деньги поступили на счёт. На полученные 350 тысяч приобрела ноутбук, колонку, микрофоны, костюмы Деда Мороза и Снегурочки, отпариватель, шкаф для одежды и двух ростовых кукол — зеркального зайца и Михаила Галустяна.

«Чаще приходится проводить мероприятия для прекрасной половины человечества, поэтому выбор остановила на звезде Comedy Club. А в зайца я просто влюбилась! Не смогла с ним расстаться», — смеётся Анастасия.

К делу героиня публикации подошла со всей ответственностью. Понимая, что опыт уже есть, но знаний пока не хватает, она пошла учиться. Из множества вариантов выбрала онлайн школу ведущих Ивана Глухова Event Masters.

«Пожалуй, самое важное, что я взяла для себя из этих курсов — индивидуальный подход к каждому клиенту. Исходя из личных предпочтений и желаний заказчика, я пишу сценарий. Для взрослой аудитории, будь то свадьба, юбилей, выпускной или корпоратив, предпочтительнее более интеллектуальные развлечения, но могут быть и танцы, и песни. Детворе же всегда хочется пошалить, порезвиться, выплеснуть энергию. А вот решить, в какой форме они это сделают — моя задача», — поделилась своими секретами Настя.

В социальной сети «ВКонтакте» девушка создала группу «Ведущая на праздник Анастасия Федорченко», сделала качественную фотосессию, собрала портфолио, разместила рекламу в соцсетях и на Авито. Сейчас пробует свои силы в  проекте губернатора Вячеслава Гладкова «Новые возможности».

«Просто у меня есть цель, и я к ней иду! Начинать всегда трудно, но у меня обязательно всё получится», — уверена Анастасия.

И кажется, с таким настроем результаты не заставят себя долго ждать. И кроме того, что может быть прекраснее, чем дарить людям радость, веселье и позитивные эмоции? А уж это Анастасия делать умеет, не сомневайтесь!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анастасия Слепцова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:08
Около 700 волонтёров будут помогать белгородцам в голосовании за проекты благоустройства
Материал
Общество26 февраля , 10:44
Более 60 тысяч белгородских новорождённых получили подарки за пять лет
Материал
Общество22 февраля , 15:44
7 млн человек уже посетили Международную выставку-форум «Россия» в Москве