Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.65
-0.33$
98.58
-0.19
+22 °С, ясно
Белгород

Фестиваль фитнеса и здоровья «Фитнес весна» впервые прошёл в Чернянке

8 апреля , 16:27СпортФото: Анастасия Слепцова

В нём приняли участие более сотни жителей посёлка самых разных возрастов и профессий.

Современный мир задаёт стремительный темп жизни, в котором не всегда есть время остановиться и задуматься о своём здоровье. А между тем, останавливаться вовсе и не обязательно, скорее даже наоборот. В извечной истине, утверждающей, что движение — это жизнь, убедились участники первого районного фестиваля фитнеса и здоровья «Фитнес весна».

В преддверии Всемирного дня здоровья, который отмечается ежегодно 7 апреля, в Чернянском районе впервые прошёл фестиваль фитнеса и здоровья «Фитнес весна». Настоящий праздник спорта, энергии, позитива и здорового образа жизни собрал в физкультурно-оздоровительном комплексе посёлка более сотни участников самых разных возрастов и профессий. Немного потренироваться и выбрать для себя самый удобный и комфортный вид занятий смогли представители учреждений культуры, образования, социальной защиты населения, молодёжной политики района.

А выбирать, уверяем наших читателей, было из чего! Сразу на нескольких площадках лучшие чернянские фитнес-тренеры и инструкторы по спорту представили более десятка направлений на любой вкус и уровень подготовки. Но для начала после торжественного построения и небольшого вводного инструктажа всех участников фестиваля на разминку пригласил тренер секции кёкусинкай карате, обладатель чёрного пояса третьего дана Сергей Глуховцев. Вместе с ним заряд бодрости и позитива начинающим фитнес-спортсменам подарил любимый герой большинства мальчишек и девчонок Чебурашка.

Вдохновлённые таким оптимистичным стартом участники мероприятия разделились на группы и отправились изучать фитнес-направления. На каждой площадке было 10 минут, чтобы познакомиться с тренерами и попробовать свои силы. Вместе с Ириной Стояновой спортсмены осваивали стэп-платформы, с Олесей Таракановой изучали фитнес на батутах, с Натальей Янпольской испытывали на прочность фитбол. Для всех желающих Алина Кара провела мастер-класс по джамперам, Анна Мышова — по йоге, Сергей Цвелев — по гиревому и армспорту, а Валерий и Елена Мартыновы — по атлетической гимнастике.

Здесь же можно было проверить свою готовность к труду и обороне — инспекторы ГТО Павел Василенко и Александр Казаренко организовали площадку по сдаче норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Тренер-лидер спортивного движения «Уличная атлетика» Андрей Шевцов показывал преимущества занятий на спортплощадках, имеющихся сейчас практически в каждом микрорайоне. Для большинства упражнений в этом случае потребуется минимальный набор инвентаря, а где-то можно обойтись и вовсе без него, лишь бы было желание двигаться. 

Нашлось дело на фитнес-фестивале и для самых возрастных чернянцев, не желающих сидеть на месте. На уличном стадионе руководитель группы здоровья чернянского ФОКа Вера Логинова провела мастер-класс по северной ходьбе.

По утверждению организаторов, основная цель фитнеса — поддержание и улучшение здоровья человека. Она достигается не только через разнообразные виды тренировок, но и через правильное питание и отказ от вредных привычек. Об этом на площадке «Диагностика здоровья» шёл разговор с приглашёнными специалистами ЦРБ имени Петра Гапотченко.

«Фестиваль очень понравился. Мы успели посетить все площадки, все тренеры замечательные. После такого прекрасного опыта с коллегами решили, что обязательно выберем для себя что-то для постоянных занятий. Лично для меня привлекательнее всего показались прыжки на батуте и йога. Подумаю и выберу одну из этих секций», — рассказала о своих впечатлениях Валентина Нечёса.

Отметим, что необычный фестиваль привлёк внимание не только коренных чернянцев. На время, пока в Белгороде учёба и работа перешла в дистанционный формат, старший преподаватель физической культуры аграрного университета Марина Клавкина перебралась в Чернянку к сестре.

«Мы получили огромное удовольствие от участия в фестивале. Я специализируюсь на баскетболе, в университете у нас есть и фитбол, и стэп, и многое другое. А вот джамперы оказались для меня здесь неожиданными, произвели впечатление. Мне кажется, очень функциональный вид фитнеса. Сразу после завершения мероприятия пойдём в студию к Алине Кара, будем узнавать подробности и записываться на пробное занятие. И я думаю, что так поступят многие из тех, кто сегодня попытал свои силы в том или ином направлении», — оценила необычный формат фестиваля белгородская спортсменка.

Впервые проведённая в районе «Фитнес весна» показала, что сегодня, благодаря разнообразным программам, занятия спортом доступны каждому. Активность, позитив и забота о собственном здоровье становятся неотъемлемой частью жизни, а обрести гармонию тела и духа стремятся многие чернянцы.

«Хочу выразить огромную благодарность всем участникам и организаторам этого замечательного события. Уверена, что на таких ярких и вдохновляющих мероприятиях каждый найдёт свою мотивацию для занятий спортом и поддержания здорового образа жизни», — прокомментировала глава администрации района Татьяна Круглякова.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анастасия Слепцова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 мая , 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»