Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.99
+0.06$
98.78
-0.12
+17 °С, облачно
Белгород

108 юных борцов стали участниками 14-го открытого турнира Чернянского района по вольной борьбе

31 января , 08:27СпортФото: Анатолий Гусаков

Состязания приурочили ко Дню освобождения посёлка от немецко-фашистских захватчиков.

14-й открытый районный турнир по вольной борьбе стал ярким событием для муниципалитета и региона. Организаторы посвятили его Дню освобождения посёлка Чернянка от немецко-фашистских захватчиков. Прошли соревнования в ФОКе «Чернянский». Участниками были 108 борцов из Алексеевского и Старооскольского городских округов, города Белгорода, посёлка Чернянка.

Схваткам на борцовском ковре традиционно предшествовало торжественное открытие турнира. Спортсменов, тренеров, судей и болельщиков на церемонии тепло приветствовали начальник управления ФК, спорта и молодёжной политики Вера Каменева, основатель секции вольной борьбы в Чернянке и первый тренер Юрий Семёнов, президент региональной федерации вольной борьбы Антон Жибоедов, главный судья соревнований Никита Боклагов.

Участники турнира и гости минутой молчания почтили память солдат и офицеров, защищавших и освобождавших посёлок от фашистских захватчиков, всех советских воинов, победивших в тяжелейших из войн на земле гитлеровскую Германию и подаривших свободу и независимость народу, а также участников СВО, положивших жизни, защищая интересы Отечества и его граждан

Приятным моментом на церемонии стало вручение наград за труды по становлению и развитию в районе направления вольной борьбы, ставшей в муниципалитете одним из наиболее привлекательных и успешных видов спорта. Особенно тепло приветствовали присутствующие воспитанников секции вольной борьбы МО ДОСААФ России Захара Кертийса и Назара Асташкова, удостоенных наград главы администрации района за спортивные успехи в соревнованиях районного и регионального уровней.

В завершение торжественной церемонии судьи пригласили участников на борцовские ковры. Тренер секции вольной борьбы местного отделения ДОСААФ России Никита Боклагов выставил 17 воспитанников, и почти все мальчишки в суровых схватках с соперниками доверие оправдали. Способствовали этому не только горячая поддержка многочисленных чернянских болельщиков, но и отличная подготовка спортсменов, умелое владение техникой и приёмами вольной борьбы.

Почти четыре часа внимание зрителей и болельщиков было приковано к поединкам лучших борцов-вольников из четырёх муниципальных образований региона. На церемонии награждения 12 чернянских спортсменов поднялись на пьедестал почёта. Золотые медали турнира в возрастной группе борцов 2011-2012 годов рождения выиграли Илья Богатырёв, Владимир Винников, Иван Гончаров и Максим Шевцов. Серебряными медалями в этой категории награждены Максим Балясников, Владислав Глеков, Данил Зябрев, Василий Простаков, Михаил Янпольский

Ещё две золотые награды принесли чернянской команде борцы 2013-2014 годов рождения Назар Асташков и Захар Кертийс. Бронзовой медалью турнира награждён Рустам Калашов.

«Ребята с поставленной задачей справились. Не беда, что не все выиграли медали. Впереди у них ещё много интересных и важных соревнований, где, уверен, они себя покажут», — оценил выступления воспитанников Никита Боклагов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анатолий Гусаков
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»