Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.99
+0.06$
98.78
-0.12
+17 °С, облачно
Белгород

Более 500 футболистов области соревновались в турнире имени Александра Поплавского

17 января , 09:58СпортФото: Вероника Драгина

Состязания прошли в Чернянке в шестой раз.

В шестой раз в Чернянке прошёл ежегодный турнир по мини-футболу среди юношей разных возрастов, посвящённый памяти Александра Петровича Поплавского. Всего в этом году прошли пять соревнований. Участниками стали более 500 футболистов Белгородской области. Ребята из Алексеевки, Белгорода, Грайворона, Губкина, Нового Оскола, Старого Оскола, Строителя, Чернянки, а также города Обояни Курской области боролись за призовые места. Чернянские ребята разных возрастов сражались достойно и показали болельщикам красивую игру.

Наставники Александр Комарович и Владимир Ямпольский остались довольны игрой своих ребят, но отметили, что всегда есть к чему стремиться и совершенствоваться. Тренеры выражают огромную благодарность всем участникам открытого первенства! 

Юношам 2014-2015 и 2008 годов рождения удалось занять вторые места. Лучшими игроками стали Арсений Лысенко и Дмитрий Поплавский. Дмитрий — внук Александра Петровича. Для него эти соревнования особенно важны:

«Играя в этом турнире уже несколько лет, осознаёшь всю его важность. Мне очень приятно, что моего дедушку не забывают, ведь он оказал большое влияние на развитие футбола в Чернянке. Я помню всё, чему он меня учил, и могу с гордостью сказать о том, что я внук Александра Петровича Поплавского!».

Дмитрий с самого раннего возраста начал бегать с мячом, а в пять лет стал заниматься в спортивной школе посёлка Чернянка более серьёзно. За это время получил множество медалей, грамот, дипломов и статуэток. Юноша не раз получал награду «Лучший игрок» на муниципальном, региональном и всероссийском уровнях.

Летом 2022 года воспитанники спортивной школы заняли первое место в областных соревнованиях юных футболистов «Кожаный мяч». Финальный этап проходил в Нижегородской области. К сожалению, ребятам не удалось занять призовое место там, но  Дмитрий Поплавский получил награду «Лучший бомбардир».

Фото: Вероника Драгина

В декабре 2022 года он принимал участие в «Кубке Казани» с командой «Радуга» города Белгорода среди юношей 2008-2009 годов рождения. Турнир проходил в Казани, участниками стали восемь команд. География довольно широка: Белгород, Волжск, Екатеринбург, Казань, Киров, Люберцы и Уфа. Команда, за которую играл юноша, заняла второе место, а Дима получил награду «Лучший игрок» турнира.

В сентябре 2023 года он дебютировал в юношеской футбольной лиге «Центр — 3» за белгородскую команду «СШОР №1».

«Играть в футбол в рамках очередного тура юношеской футбольной лиги было для меня большой гордостью. Я смог набраться больше опыта. Очень рад, что благодаря моим физическим способностям попробовал себя в таком крупном турнире», — поделился Дмитрий.

И это далеко не все награды футболиста. Юноша имеет ещё множество различных достижений, уверены, это только начало и дальше будет ещё больше и лучше! Желаем Дмитрию удачи в его футбольной карьере!

Сейчас в регионе проходит чемпионат Белгородской области по мини-футболу сезона 2023-2024 годов «Золотая лига» среди мужских команд. На данный момент чернянский «Каскад» занимает верхние строчки в турнирной таблице. Наши футболисты радуют болельщиков захватывающими и интересными матчами. Следующая домашняя игра состоится 21 января, в субботу, против команды «Зодиак» Белгорода. Приглашаем всех болельщиков и любителей футбола!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»