Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
89.05
-0.02$
95.39
+0.24
+27 °С, ясно
Белгород

13 чернянцев стали победителями и призёрами открытого первенства области по карате кёкусинкай

24 октября 2023, 11:30СпортФото: Анатолий Гусаков

Соревнования регионального значения прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе райцентра.

Спортивные соревнования регионального значения в Чернянке давно не редкость. Для этого есть не только отличная материально-техническая база, но и традиционные радушие, гостеприимство принимающей стороны. Немаловажно и то, что гостям всегда есть чему поучиться, что перенять у местных спортсменов.  Всё это ещё раз доказало открытое первенство Белгородской области по карате кёкусинкай — ренгокай кумите, прошедшее в физкультурно-оздоровительном комплексе «Чернянский».

Минувшее воскресенье для каратистов секции «Лотос», их родителей и друзей было лучшим выходным днём нынешней осени. Многие из ребят и девчонок, занимающихся карате кёкусинкай вправе гордиться медалями, завоёванными на первенстве области.

Померяться силами, испытать себя и соперников на прочность в Чернянку прибыли каратисты в возрасте от шести лет и старше из центров подготовки Губкинского и Старооскольского городских округов. Всего было заявлено около 70 участников. Традиционно боям на татами предшествовало торжественное открытие соревнований. Спортсменов, судей и болельщиков приветствовали заместитель главы администрации района по соцполитике Татьяна Рыка и представитель Российского союза кёкусинкай карате, главный судья соревнований Александр Чуев.

«Карате кёкусинкай — ренгокай кумите не игра, не спорт и даже не система самозащиты. В нём используются эффективные приёмы японской борьбы без оружия, основанные на ударах руками и ногами по уязвимым точкам тела соперника. Это наполовину физические и настолько же духовные упражнения, цель которых не победа или поражение, а совершенствование характера участника, состоящее в том, чтобы победить себя. Самые трудные противники, с которыми человек сталкивается, внутри нас самих: навязчивые идеи, неуверенность, предрассудки. Тот, кто их преодолеет, выиграет. Следуйте этой философии, и вы выиграете», — подчеркнул Александр Чуев, пожелав юным каратистам успехов в первенстве.

Татьяна Рыка вручила гостю благодарность главы администрации района, почётную грамоту в признание заслуг по развитию карате в районе получил тренер секции «Лотос» Сергей Глуховцев.

Для участия в соревнованиях Сергей Николаевич выставил 16 воспитанников, в том числе шесть девочек. Выбрал тренер, как сам признался, тех, кто горел большим желанием попробовать силы в боях с соперниками. В состав чернянской команды также вошёл пятилетний Степан Герасимов, который, как оказалось, стал самым юным участником первенства. Было интересно наблюдать, как вели себя перед предстоящими схватками мальчишки и девчонки. Старшие старались показать себя так, будто происходящее их не касается, младшие вовсю резвились, но в глазах тех и других читались нетерпение и волнение — скорее бы в бой.

Схватки проходили на двух татами: на одном в них встречались в своих возрастных категориях младшие, на другом — старшие участники соревнований. Они все были зрелищными и захватывающими. Особый восторг и восхищение болельщиков и зрителей доставались младшим участникам. Юные каратисты вели бои напористо, по оценкам судей, достаточно технично. Травм не было. С большим волнением наблюдали за боями Данислава и Мирослава Бондаренко их папа и мама. По их признанию, ребята влюблены в карате «по уши», и папа с мамой стараются способствовать успехам. Оба мальчика радуют ими всё чаще.

Порадовался результатам воспитанников Сергей Глуховцев. Победителями и призёрами регионального первенства стали чернянцы Данислав и Мирослав Бондаренко, Анита Белоусова, Сергей Валетко, Алина Герасимова, Степан Герасимов, София Казанбекова, Фёдор Крамаренко, Ксения Морозова, Кирилл Нодь, Александр Попов, Данил Сухоносенко, Дарья Черных. Грамоты за лучшую технику карате кёкусинкай — ренгокай кумите на турнире удостоена победитель в своей категории Ксения Морозова.

«Поздравляю победителей и призёров. Осу!», — обратился к воспитанникам «Лотоса» на своей страничке в сетях Сергей Глуховцев.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анатолий Гусаков
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:57
Жалобы на вывоз мусора в Белгородской области сократились вдвое
Материал
ОбществоВчера, 14:10
Вячеслав Гладков: «Белгородская область признана лучшей по работе с молодёжью»
Материал
ОбществоВчера, 12:05
Акция по высадке деревьев в аллее новорождённых продолжится в Чернянке в 2024 году