Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
87.99
+0.13$
95.68
+0.36
+22 °С, ясно
Белгород

Губернатор Белгородчины Вячеслав Гладков: «Это праздник всех, кто не мыслит жизнь без спорта»

12 августа 2023, 08:15Спорт
Фото: freepik.com

Глава региона поздравил земляков с Днём физкультурника.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков адресовал спортсменам и поборникам здорового образа жизни самые искренние поздравления с Днём физкультурника.

«Это праздник всех, кто не мыслит свою жизнь без спорта в любом его проявлении — от лёгкой разминки по утрам и периодических встреч с друзьями на футбольном поле или волейбольной площадке до профессиональных физических нагрузок и участия в чемпионатах. Рад, что таких в Белгородской области очень много — практически 60% населения региона, и ежегодно доля людей, систематически занимающихся физкультурой, растёт».

Глава региона подчеркнул, что в 2022 году, несмотря на неспокойную обстановку вдоль границ, в области прошло свыше пяти тысяч физкультурно-массовых и спортивных мероприятий на муниципальном и региональном уровнях, в которых приняли участие более 400 тысяч жителей. А практика по реализации программы «Плавание для всех» вошла в четверку лучших в России и заняла первое место по вовлеченности в неё населения — 54,5 тысячи человек.

«Мы стремимся к тому, чтобы здоровый образ жизни стал привычным для каждого белгородца. Создаём условия для занятий как спортом высших достижений, так и массовых видов. Строим специализированные площадки для разных активностей — от дворовых для повседневных занятий физической культурой до крупных спортивных объектов. В настоящее время уровень обеспеченности соответствующей инфраструктурой составляет более 89% — действуют 6,6 тысяч спортивных объектов, и работа в этом направлении продолжается. На эту осень в городе Белгороде запланировано открытие Центра для занятий художественной гимнастикой, прыжками на батуте и спортивной акробатикой «Сирень» и областного Центра для занятий адаптивной физической культурой и споротом «Вершина», — отметил губернатор.

В целях поддержки талантливых детей второй год подряд власти региона поощряют лучших спортсменов младше 18 лет именными стипендиями. Также вручают премию за высокие спортивные достижения чемпионам, защищающим честь российского спорта, честь области на международных и общероссийских соревнованиях. В прошлом году 262 белгородских спортсмена вошли в списки кандидатов в сборные команды Российской Федерации и завоевали 619 медалей различного уровня. Они — пример для подражания, наша гордость и слава!

«Дорогие друзья! Для тех, кто ещё раздумывает — в любом возрасте приобщайтесь к спорту, занимайтесь физкультурой, которые дарят огромный заряд бодрости и хорошего настроения, делают жизнь насыщенной и яркой. Всем активным белгородцам — крепкого здоровья и новых спортивных побед!», — пожелал Вячеслав Владимирович.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:41
Семье ветерана Курской битвы вернули утраченные награды
Материал
Общество11 июля , 15:22
Белгородская семья выиграла в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество11 июля , 10:19
Вячеслав Гладков: «Более 1 400 жителей региона получили возможность отдохнуть в санаториях»