Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.19
-0.22$
97.90
-0.40
+26 °С, ясно
Белгород

Наталья Жигалова подтвердила исключение настольного тенниса из программы областной спартакиады

27 марта 2023, 19:45Спорт
Фото: ru.freepik.com

Решение было принято в рамках обсуждения среди муниципалитетов.

Прямой эфир министра спорта Белгородской области Натальи Жигаловой состоялся 27 марта в студии ЦУР Белгородской области. Она рассмотрела вопросы от населения, которые затрагивали развитие спортивной инфраструктуры в регионе.

Во время трансляции жители поинтересовались, действительно ли из программы областной спартакиады, проходящей под девизом «За физическое и нравственное здоровье нации», исключили настольный теннис. Министр подтвердила, что данная спортивная дисциплина в 2023 году в перечень не попала.

«Нужно понимать принцип формирования списка видов спорта, которые входят в областную спартакиаду. В нашем регионе есть базовые виды спорта, которые являются традиционными. Также есть спортивные дисциплины, так сказать, переменные – мы их выносим на обсуждение среди муниципальных образований для того, чтобы каждый из видов спорта имел возможность поучаствовать в этой спартакиаде. Когда в этом году обсуждение провели, настольный теннис набрал меньше голосов, чем другие спортивные дисциплины», – сообщила чиновник.

Наталья Жигалова подчеркнула, что в следующем году обсуждение проведут вновь. У настольного тенниса есть возможность снова вернуться в программы спортивного события.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 мая , 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»