Приосколье31

Юные чернянские гимнасты приняли участие в областных соревнованиях

18 ноября , 11:12СпортФото: Анатолий Гусаков

Около 40 местных спортсменов поборолись за призы мастера спорта международного класса Юлии Хоркиной.

Трёхкратная чемпионка России, бронзовый призёр Всемирной универсиады по спортивной гимнастике, директор спортивной школы №3 города Белгорода Юлия Хоркина организовывает состязания юных гимнастов при поддержке администрации района, Чернянской детско-юношеской спортивной школы и физкультурно-оздоровительного комплекса уже не в первый раз. И каждый раз они подтверждают, что гимнастика в Чернянке развивается, приносит должные результаты.  

Программа именных соревнований предполагала выполнение участниками вольных упражнений и опорных прыжков, исполнение гимнастических элементов на бревне, перекладине, брусьях, кольцах. Значительную часть выступления гимнастов оценивали сама Юлия Хоркина и её коллега, судья всероссийской категории Лариса Детянцева. Качество исполнения опорных прыжков, как и в прошлом году, Юлия Хоркина доверила оценивать нашей землячке, одной из своих лучших воспитанниц, кандидату в мастера спорта Дарье Иванниковой.  За юных гимнастов в возрасте от пяти до 14 лет болели родители, бабушки и дедушки.

«Мне и коллегам легко работать с детьми из Чернянки. Они разные, но абсолютно все одержимы спортивной гимнастикой. Лучших стараемся не выделять, чтобы не отбивать у других охоту к занятиям и тренировкам, о них рассказывают результаты выступлений.  Тем не менее от соревнований к соревнованиям результаты ребят растут», — говорит Юлия Васильевна.

Многие ученики уже выполнили и подтвердили спортивные разряды, успешно участвуют в соревнованиях, первенствах, кубках различных уровней.  Из почти сорока участников одиннадцать имеют второй и третий спортивные разряды, у всех остальных — второй и третий юношеские.

К победе упорно следовали все юные спортсмены Чернянки. Надо было видеть, с каким желанием и упорством старались справиться с непокорными спортивными снарядами начинающие гимнасты, которым от рождения всего лишь пять или чуть больше лет. Они готовы были идти на приступ не покорившихся спортивных снарядов опять и опять.

Соревнования длились около двух часов. Ещё несколько десятков минут понадобилось судьям для анализа результатов выступлений, определения победителей и призёров состязаний, заполнения протоколов и оформления дипломов. И вот он самый ожидаемый участниками, болельщиками и зрителями момент — церемония награждения. Медали и дипломы, а с ними именные призы выигравшим чернянским гимнастам по традиции вручали Юлия Хоркина и Лариса Детянцева. С наградами оказались практически все участники соревнований. Но золотые медали получили только лучшие. Назовём их имена. У девочек это Ксения Андреева, Александра Василенко, Ксения Глущенко, Виктория Грищенко, Варвара Елецкая, Кира Кальная, Ева Капустина, Диана Косова, Варвара Пантюшенко, София Рыка и Ульяна Скуратова, у мальчиков — Дмитрий Ершов и Богдан Косов.

От редакции и всех читателей газеты мы поздравляем победителей, а вместе с ними всех, кто занял вторые и третьи места, получив в награду серебряные и бронзовые медали!

Авторы:Анатолий Гусаков