Приосколье31

Юные чернянские спортсмены стали медалистами фестиваля фигурного катания

15 ноября , 14:15СпортФото: Анатолий Гусаков

Состязания прошли на ледовой арене «Айсберг».

Чернянские фигуристы, воспитанники тренера Киры Башмановой, регулярно пополняют медальную копилку. Удачно выступили наши юные земляки на фестивале фигурного катания, который состоялся на ледовой арене «Айсберг».   

Спортивный праздник собрал без малого 80 юных фигуристов от пяти лет и старше из городов Алексеевка, Белгород, Грайворон, посёлка Ракитное и Чернянка. В прошлом году на аналогичных соревнованиях серебряными призёрами стали две наших фигуристки София Винникова и Анна Чернецкая.  Для участия в ноябрьском фестивале 2022 года тренер Кира Башманова выставила уже 15 своих воспитанников и воспитанниц. Но это вовсе не означало, что она решила брать не умением, а числом.

Юные спортсмены в течение года на тренировках усваивали умения и навыки достаточно сложных программ фигурного многоборья, учились не только побеждать и выигрывать, но и стойко переносить неудачи, чтобы следом исправлять и больше не делать ошибок, замеченных наставницей. Буквально перед каждым выступлением, лично отправляя на лёд «Айсберга» воспитанников, Кира просила не волноваться, держаться при исполнении упражнения уверенно, будто на обычной тренировке.

Именно так девчонки и мальчишки поступали. Их подбадривали самые важные болельщики — папы, мамы дедушки и бабушки, которые приготовили для любимчиков и любимиц победные и, на всякий случай, утешительные подарки. Призы оказывались на льду рядом с фигуристами сразу после окончания выступлений.

Старания тренера и поддержка болельщиков, воля к победе самих юных фигуристов оказались не напрасными. На пьедестал почёта после подведения итогов чернянцы поднимались не раз. В своих группах золотые медали выиграли София Винникова, Валерия Долженко и Руслан Канищев. Серебряными призёрами стали Анастасия и Милана Кабанцовы, Григорий Чанов. С бронзовыми медалями покидали ледовую арену «Айсберга» по завершению фестиваля Ксения Агаркова и Марина Масленикова.

«Я довольна сегодняшним выступлением внучки. И очень благодарна за то, что делает для воспитанников их молодой успешный тренер Кира Башманова», — сказала бабушка юной фигуристки Софии Винниковой Нина Захарова.

«Так держать!» — высоко отозвалась об успехе юных фигуристов-земляков, глава администрации района Татьяна Круглякова.

Авторы:Анатолий Гусаков