Приосколье31

Алина Герасимова из Чернянки получила грамоту за лучшую технику ведения боя

1 ноября , 08:12СпортФото: Анатолий Гусаков

Тренер Сергей Глуховцев представил команду из 16 спортсменов на соревнованиях по карате.

Открытый турнир по карате кёкусинкай в разделе кумите прошёл в Чернянке. Участниками стали сборные команды из Губкинского и Старооскольского городских округов, а также хозяев соревнований.  

На параде открытия участников, судей и болельщиков приветствовали заместитель главы администрации района Татьяна Рыка, представитель российского союза каратэ кёкусинкай, главный судья соревнований Александр Чуев, тренер чернянских каратистов и организатор Сергей Глуховцев. Они пожелали спортсменам результативных выступлений на бойцовском ковре.

Для участия в соревнованиях Сергей Николаевич сформировал сборную из 16 спортсменов в возрасте от пяти до 16 лет. Перед началом наставник волновался не меньше, чем каждый из его воспитанников. Он не стал делать прогнозы о выступлениях спортсменов, но заметил, что верит в каждого. Ребята и девчонки оправдали его доверие.

Чернянские каратисты вели себя смело, решительно, показывая при этом высокую технику ведения боя. Как результат — 12 медалей: четыре золотых, три серебряных и пять бронзовых. В группе мальчиков в возрасте пяти-шести лет второе и третье места выиграли у соперников юные чернянцы Данислав Бондаренко и Ринат Казанбеков. В возрастной группе восемь-девять лет первую ступеньку пьедестала почёта никому не уступил Александр Попов, а Анатолий Попов занял третье место.

У девочек в этом возрасте победила Алина Герасимова, третье место досталось Аните Белоусовой. Алина Герасимова также получила грамоту за лучшую технику ведения боя. Наши юные каратистки София Казанбекова и Дарья Черных, выступавшие в возрастной группе восемь-девять лет, выиграли соответственно первое и третье места. Ксения Морозова и Галина Черняева в категории 13-14 завоевали серебряную и бронзовую медали. Среди спортсменов 14-16 лет Игорь Пинчук и Никита Писаренко выиграли первое и второе места.