Приосколье31

Чернянцы стали серебряными призёрами на состязаниях по пулевой стрельбе

29 октября , 16:30СпортФото: архив местного отделения ДОСААФ России

Турнир в Новом Осколе посвятили памяти героев, погибших в ходе специальной военной операции на Украине.

В Новом Осколе прошёл открытый турнир по стрельбе из пневматического оружия, посвящённый памяти погибших новооскольцев при выполнении задач СВО.

В турнире приняли участие пять команд: по две из Нового Оскола и Бирюча, а также чернянские спортсмены. За муниципалитет выступали воспитанники секции пулевой стрельбы местного отделения ДОСААФ России под руководством специалиста-инструктора по военно-патриотическому воспитанию Андрея Дмитриева.

Напряжённые соревнования в тире городской школы №4 продолжались до вечера. По итогам наши ребята заняли второе общекомандное место. В личном зачёте по стрельбе из пистолета (упражнение ПП-30) победителями стали Карина Ефименко и Максим Рыженко, в упражнении ПП-20 — Виктория Гладкая.

В стрельбе из пневматической винтовки (упражнение ВП-30) первое место у Ивана Григорьева, а бронза в упражнение ВП-20 у Елизаветы Щевцовой.

Надо отметить, что наши спортсмены на этих соревнованиях опробовали новую винтовку «Walther LG-400», подаренную секции администрацией района и результат не заставил себя ждать. Поздравляем ребят и их руководителя с успешным выступлением и желаем дальнейших побед.