Приосколье31

Команда управления образования победила в ежегодном турслёте бюджетников Чернянки

12 сентября , 14:08СпортФото: Анатолий Гусаков

Девять сборных приняли участие в состязаниях.

Седьмой туристический слёт работников бюджетной сферы прошёл в Чернянском районе. Ежегодно его проводят экономическое управление совместно с управлением физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации муниципалитета.

Участниками слёта стали десятки чернянцев в составе девяти хорошо знакомых друг другу команд, сторонников корпоративной культуры, коллективного духа и туризма, для которых нормой является здоровый образ жизни. Он традиционно объединил тех, кому дороги дружба, романтика походов и путешествий, кому по душе адреналин соревнований и стремление к победе. Вместе с командами прибыли десятки болельщиков и советников, готовых словом и делом поддержать участников на туристической тропе.  

Местом дислокации турслёта организаторы выбрали территорию ООО «Холки глэмпинг» (бывшая база отдыха «Казачья застава»). Программа массового сбора любителей туризма была очень насыщенной и требовала от участников не только хорошей физической подготовки, но и приложения творческих способностей. Для победы соревнующимся были особо необходимы чувство локтя, сплочённость и командный дух.

Стартовали соревнования демонстрацией визитных карточек. Одновременно с выходом команд на первый практический этап состязаний на развёрнутых бивуаках повара приступили к приготовлению туристической каши. Собственные рецепты еды были у всех поваров. Спустя полчаса от старта соревнований над Осколом вслед за дымами стали витать в воздухе запахи готовящихся блюд, заставляющие туристов-спортсменов быть активнее, быстрее, сильнее и музыкальнее.

Слёт набирал силу. Продвигаясь по условной туристической тропе, команды быстро преодолевали её этапы, но без ошибок пройти их удавалось не всем. Даже разжигание костра, установка палатки, укладка рюкзака требовали специфических умений. А чтобы пройти полосу препятствий по условному болоту, участникам надо было удержаться на качающихся и разъезжающихся под ногами брёвнах «гати», пружинящих автомобильных шинах «кочек» и т. д.

«Участники прекрасно справляются с поставленными задачами. Рвутся вперёд все команды. Прогнозировать конечные результаты пока сложно. Ситуация на туристической тропе меняется. Пройдено соревнующимся пока чуть больше половины. Но подведение итогов не за горами», — прокомментировал ход слёта главный судья Андрей Шевцов.

Но время летит быстро, и, пройдя все этапы соревнований, участники слёта стали собираться на биваках, где их ожидала приготовленная поварами каша и другие вкусности. К этому времени судьи оценили достоинства приготовленного на кострах блюда, подвели итоги не только кулинарного конкурса, но и всех других этапов туристических соревнований. 

С успешным окончанием седьмого туристического слёта работников бюджетной сферы на торжественной церемонии закрытия всех поздравила замглавы администрации района по экономике и финансам Елена Хамрабаева. Переходящий кубок победителя, диплом и сертификат на бесплатное посещение членами команды плавательного бассейна в течение месяца она вручила команде управления образования. Диплом второй степени и ценный подарок получила команда управления имущественных и земельных отношений, награду за третье место получила команда управления финансов и бюджетной политики.

Награды в номинациях «Реальные туристы», «Самая творческая команда», «Самая активная команда», «Самая спортивная команда», «Очень караочен», «Гастрономическое удовольствие (самая вкусная туристическая каша)», «Самая яркая команда» и «Знатоки медицины» Елена Владимировна вручила командам управления ГОиЧС, культуры, администрации района, городского поселения «Посёлок Чернянка», центральной районной больницы имени Петра Гапотченко, управления социальной защиты населения, администрации района.