Приосколье31

Чернянские футболисты заняли второе место в первом круге чемпионата региона

18 июля , 16:30СпортФото: архив команды ФК «Каскад»

О том, как достигался результат и на что надеется спортивный коллектив в ближайшем будущем, читайте в материале.

Футбольная команда «Каскад» заняла второе место в первом круге чемпионата Белгородской области по футболу «Пенальти.РФ» сезона 2022 года. Чемпионат ежегодный, проводится он с весны до самой осени. В текущем сезоне спор за победу в нём на футбольных полях области ведут команды «Академия спорта» и «Химик» города Шебекино, «Белгород» — областного центра, «Губкин» из Губкина, чернянский «Каскад», «Скиф» из села Бессоновка Белгородского района, «Металлург-Оскол-М» из города Старый Оскол, «Слобода» представитель Алексеевки и девятая команда из спортивной школы областного резерва №1.

Соревнования футбольных коллективов проходят в два круга, где каждый участник играет с каждым. Следует сказать, что в прошлом году нашим футболистам не повезло. Как известно, чемпионом стал шебекинский «Химик». Обошли «Каскад» ещё три соперника — команды «Металлург-Оскол-М» города Старый Оскол, бессоновская «Скиф» и алексеевская «Слобода». Таким образом «Каскад» оказался в турнирной таблице лишь на пятой позиции.

В первом круге нынешнего сезона наши футболисты играли увереннее, собраннее и с большей отдачей, чем в прошлом году. Оттого и результат первой половины чемпионата выше прошлогоднего. Из восьми проведённых матчей «Каскад» выиграл, как и прошлогодний чемпион «Химик», шесть. При том раскладе, что команда Шебекино две игры закончила вничью, она набрала 20 очков и вышла в лидеры по итогам первого круга чемпионата. «Каскад» же, проиграв две игры, завершил первую часть соревнований с 18 очками и оказался на втором месте.

Второе место — не пятое. Такого не случалось в истории чернянского футбола уже лет пять-шесть, а то и более. Это очевидный прогресс команды и серьёзный стимул, не исключающий шаг к чемпионскому титулу. Первыми позитивную перемену в ситуации оценили болельщики команды. Их у «Каскада» десятки, а в числе наиболее активных, неплохо разбирающихся в тонкостях игровых секретов и тайнах популярной спортивной игры, в своё время серьёзно игравшие в футбол — Николай Бакарасов и Александр Котляров.

«Не видели, как играл «Каскад» на выездах, но в домашних встречах показывали себя настоящими молодцами», — отозвались знатоки чернянского футбола о качестве игры любимой команды.

Результат первого круга нынешнего чемпионата подкрепил уверенность в своих силах футболистов «Каскада». У команды есть лидеры, сформировался способный играть и выигрывать постоянный, практически не меняющийся футбольный коллектив. Есть молодые, рвущиеся в бой футболисты и те, кто может научить их правильным действиям, поведению на поле, а также тому, как точно поражать ворота соперников. Этим поделился капитан команды Александр Комарович. Не без доли гордости он рассказал:

«В команде играют мужчины, отдающие силы и спортивную энергию любительскому футболу, способные сдерживать соперников, рвущихся к её воротам, результативно атаковать чужие. Не похвальбы ради приведу пример из закончившегося первого круга чемпионата. В числе лучших его бомбардиров названы футболисты «Каскада» Игорь Желудков и Илья Боев. Они стали авторами 5 и 7 голов в ворота соперников, не уступив по результативности бомбардирам команды лидера первого круга чемпионата».

Сегодня коллектив «Каскада», не переставая активно участвовать в муниципальных, региональных первенствах и кубках по футболу, серьёзно готовится к играм второго круга чемпионата «Пенальти.РФ» сезона 2022 года. В текущем сезоне в состав команды вошли юные футболисты. Это 15-16- летние футболисты Денис Кучерявенко, Дмитрий Лысенко, Артём Русинов, Данил Терновский, силы которых команда в серьёзных и трудных встречах с соперниками бережёт, тем не менее, позволяет ребятам выходить на поле для обретения необходимых навыков игры в будущих матчах, в том числе и в рамках чемпионата области текущего футбольного сезона.

Авторы:Анатолий Гусаков