Приосколье31

Финал летней спартакиады среди сельских поселений области прошёл на базе Чернянского ФОКа

12 июля , 16:31СпортФото: Анатолий Гусаков

В составе 22 делегаций были сильнейшие команды, выигравшие муниципальные этапы масштабных соревнований региона.

Организатором спартакиады выступило министерство спорта. Принимающая сторона отлично подготовилась к соревнованиям. Заранее были определены площадки и объекты, назначены судьи, привлечены к работе волонтёры, медицинские работники, кашевары. Хозяева встретили спортивные делегации с теплотой и радушием.

По прибытии команд состоялась жеребьёвка, определившая порядок их участия в состязаниях. На торжественном открытии спартакиады собравшихся приветствовали заместитель министра по спорту области Елена Богачёва и заместитель главы администрации района по социальной политике Татьяна Рыка. Они пожелали участникам рекордных выступлений и побед во имя спорта.

В нынешнем году областная спартакиада поселений имела тот же формат, что и всероссийские соревнования. Команды мерялись силами в лёгкой атлетике, полиатлоне, гиревом спорте, армрестлинге, волейболе, настольном теннисе, перетягивании каната и самбо. Сельская команда из нашего района боролась за победы практически на всех площадках.

Состязания были бурными и острыми. Повсюду царило веселье и азарт. Уже к полудню установилась такая жара, что все переживали, как пройдут завершающие этапы: волейбольные поединки, легкоатлетическая эстафета и перетягивание каната. Бежать, находиться на волейбольных площадках под палящим солнцем было сложно. Спортсмены — люди выносливые. Они уверенно справлялись с этой трудностью и всюду выглядели бодрыми и весёлыми, довольными результатами.

Зрелищными для болельщиков были все виды соревнований. Многих привлекли силовые виды спорта, в первую очередь армрестлинг. Фавориты менялись на глазах — спорт есть спорт. Именно в этом виде отлично проявили себя наши участники.  В личном первенстве чернянские спортсмены-силовики Ильгам и Жусип Алиевы заняли первое и второе места и награждены золотой и серебряной медалями. Ещё одно серебро принесло нашим силовикам выступление Юлии Алёхиной. В итоге у сельской команды района в соревновании по армрестлингу третье место.

Авторы:Анатолий Гусаков