Приосколье31

Белгородский спортсмен-паралимпиец провёл мастер-класс для раненых военнослужащих

24 мая , 10:37СпортФото: belregion.ru

Таким способом он решил поддержать бойцов.

Белгородский спортсмен-паралимпиец по пулевой стрельбе Андрей Кожемякин провёл мастер-класс для военнослужащих, раненных в ходе выполнения задач в рамках спецоперации. Как передала пресс-служба регионального правительства, встреча прошла на территории Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского Минобороны России. Сюда приехали и представители других субъектов: серебряные призеры XI Паралимпийских зимних игр в Сочи по следж-хоккею Вадим Селюкин и Владимир Каманцев, чемпион мира по фехтованию на колясках Николай  Лукьянов, чемпионки мира по волейболу сидя Татьяна Иванова и Екатерина  Окорокова.

«Решили поддержать ребят, так как мы сами через всё это проходили. Когда ты получаешь тяжёлую травму, нужно продолжать жить дальше и не останавливаться. У нас в команде есть спортсмены, которые служили в Чечне в 90-х годах и получили тяжёлые ранения, но в итоге они пришли в паралимпийский спорт и поделились своим опытом с ребятами», – рассказал Кожемякин.

Для проведения мастер-классов был размещён специальный спортивный инвентарь. Организаторы подготовили площадки для ознакомления с паралимпийскими видами спорта. Спортсмены и тренеры национальных сборных, а также сотрудники Паралимпийского комитета России провели консультации и подробно рассказали о региональных центрах спортивной подготовки и адаптивных спортивных школах в субъектах РФ.