Приосколье31

Почти 100 пенсионеров Чернянского района стали участниками спартакиады

17 мая , 12:19СпортФото: Татьяна Санькова

Команда из Ездочного победила в традиционной комбинированной эстафете.

Восьмая спартакиада пенсионеров прошла в Чернянке. Каждое сельское поселение представило на состязания команды по восемь человек. Всего же участие приняли почти 100 пенсионеров муниципалитета.

Организаторами спортивной встречи стали управление физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации района и местное отделение Союза пенсионеров России. Девиз спартакиады, «Здоровый образ жизни — путь к активному долголетию!», поддерживают многие жители района, потому с нетерпением ждали, когда пандемия коронавируса отступит и позволит собраться единомышленникам масштабно. Утро на стадионе было не просто добрым, а полным улыбок, дружеских объятий, смеха и шуток.

Уже стало традицией делать совместное фото на память. Как признаётся руководитель местного отделения СПР Валентина Нечепуренко, снимки с каждой спартакиады она бережно хранит и гордится активностью золотого поколения земляков. Поздравили собравшихся замглавы администрации района по социальной политике Татьяна Рыка и депутат Белгородской областной Думы Елена Гурова.

В дружеской атмосфере самые активные пенсионеры посоревновались в дартсе, настольном теннисе, плавании, пулевой стрельбе, лёгкой атлетике и комбинированной эстафете. Лидерами по плаванию стали Любовь Золочевская из Чернянки и Александр Матвеев из села Русская Халань с результатами 1:08 минуты и 40 секунд соответственно.

Золото в дартсе среди женщин взяла волотовчанка Тамара Палтушева, выбившая 80 очков, среди мужчин лидер — Павел Чуев из поселковой команды. Его результат — 85 очков. Павел Александрович занял первое место и в настольном теннисе. Среди женщин в данном виде спорта лучшей признана жительница Ольшанки Тамара Малиновская.

Дистанцию в полкилометра быстрее всех преодолели представительница ездоченской команды Валентина Горшкова, пробежавшая дистанцию за 2:35 минуты, и участник из Ольшанки Александр Облогин с результатом 4:44 минуты.

В традиционной комбинированной эстафете победила команда из Ездочного. Нужно отметить, что, несмотря на состязательный дух, улыбки сопровождали все соревновательные этапы, а также церемонию награждения. В данной спартакиаде уже давно привыкли к тому, что нет проигравших. Здесь все победители — над возрастом и недугами. Участники отметили, что отлично провели время и получили заряд бодрости и хорошего настроения. После за чаепитием они смогли поделиться впечатлениями.

Авторы:Татьяна Санькова