Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.99
+0.06$
98.78
-0.12
+17 °С, облачно
Белгород

Открытый турнир по хоккею памяти Александра Поплавского прошёл на ледовой арене «Айсберг»

26 апреля 2022, 12:30Спорт
Фото: Анатолий Гусаков

Он стартовал по решению управления физической культуры, спорта и молодёжной политики, при поддержке администрации района в 2017 году.

Четыре любительские хоккейные дружины изъявили желание участвовать в именном турнире текущего года: команды Чернянки, Белгорода и Нового Оскола. Турнир начался с торжественного открытия. На церемонии спортсменов, судей и болельщиков приветствовали вдова Александра Поплавского Любовь Павловна, начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Александр Алёхин, депутат Муниципального совета, индивидуальный предприниматель Андрей Громов, глава городского поселения Михаил Князев. Выступившие пожелали спортсменам острых и зрелищных матчей, высоких игровых результатов. По традиции Александр Алёхин вручил Любови Павловне букет цветов.

Следуя жребию, первыми на хоккейном поле «Айсберга» встретились команды «Чернянка» и «Легенда». Уже с первых минут встречи тон в игре задавали чернянцы. Они дружно атаковали ворота соперников, в результате, первый период закончился со счётом 4:0 в их пользу. Явно переигрывали хозяева гостей встречи во второй и третьей двадцатиминутках. В ворота «Легенды» было заброшено ещё две шайбы. В итоге — победа чернянских хоккеистов 6:0 и выход в финал.

Во втором матче турнира за выход в финал сражались команда «Чернянские ястребы» и гости из Белгорода.  В напряжённой и острой борьбе со счётом 2:1 победили белгородцы. В поединке за третье место встретились «Чернянские ястребы» и «Легенда». Напористее и инициативнее была наша хоккейная дружина. «Ястребы» обыграли противника со счётом 6:4 и вышли на третье место.

Команды «Чернянка» и «Белгород» порадовали зрителей не столько результативностью, сколько острой и насыщенной коллективной игрой. Тем не менее, как и предсказывали опытные болельщики, фортуна была на стороне нашей любительской хоккейной дружины. Команда «Чернянка» одержала победу, забросив в ворота белгородцев две шайбы, пропустив лишь одну.

Именной кубок ещё раз остался в Чернянке, а серебро увезли домой хоккеисты Белгорода. Были также названы отличившиеся хоккеисты турнира. Лучшими нападающими признаны в чернянских командах Илья Кобрисев и Владимир Супрун, лучшими вратарём и игроком — Виктор Щёкин и Александр Соколов. Награды вручил Александр Алёхин.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анатолий Гусаков
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»