Гражданин Ф. находился в домовладении своей знакомой, где совместно с ней и ещё одним общим знакомым распивал спиртные напитки на кухне. Позже женщина и второй гость ушли в комнату спать. Спустя некоторое время Ф. прошёл в комнату, где спала хозяйка дома. Он увидел, что под её подушкой лежит банковская карта, забрал её и скрылся с места преступления. Мужчина похищал денежные средства с банковского счёта, в течение двух дней оплачивая покупки в магазинах, а именно спиртного и продуктов, всего на сумму 3 530 рублей.
При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершённого преступления, то, что Ф. совершил умышленное преступление, относящееся к категории тяжкого, размер наступивших последствий, способ совершения преступлений, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, данные о его личности, а также влияние назначенного наказания на его исправление, условия жизни семьи. Мужчина возместил ущерб, отдав потерпевшей сумму похищенного, а также 10 000 рублей в счёт компенсации морального вреда, попросил прощения. Потерпевшая простила знакомого и просила строго не наказывать.
Суд квалифицировал действия подсудимого по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счёта). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть месяцев. В соответствии со статьёй 53.1 УК РФ основное наказание заменено принудительными работами на полгода с удержанием 10% заработной платы в доход государства. Приговор вступил в законную силу.